Найти в Дзене
Эностасия Курбатова

Обзор российских вин. Часть 1

Оглавление

Я не большой фанат российского вина (вообще нет), но в рамках моей деятельности приходится их регулярно дегустировать. На базе своих пабликов VK, да и на личной странице я выкладываю обзоры регулярно, почему бы не поделиться ими здесь? Поехали!

По правилам дегустации начнём с welcome-drinkс игристого:

Лев Голицын "Наследие Мастера" Коронационное Брют

Данный образец нельзя однозначно отнести к российскому вину, т.к. изготавливается он из сорта Шардоне, что вырос в Италии. Точнее само вино готовится в Италии, а только после разливается на знаменитом заводе на Свердловской набережной в СПб, где его предварительно выдерживают около месяца.

Аромат: неяркий, деликатный, обладает тонами зелёных и желтых яблок и свежей выпечки
Вкус: тонкий, сбалансированный, с лёгким оттенком яблок
Гастрономия: станет хорошей парой к закускам с лососем слабой соли Цена: ~ 450 ₽   

Фото: личные архивы
Фото: личные архивы

В 2014 году завоевало бронзовую медаль на конкурсе "The International Wine Challenge" в Лондоне.

Зацепим белое:

Лефкадия Шардоне 2016

Белое сухое вино из Краснодарского края, производится из местного винограда.


Аромат: довольно спокойное вино с оттенками груши, белых цветов и цитрусов в аромате
Вкус: ровный, с хорошим балансом
Гастрономия: подойдёт к большему разнообразию блюд из белой рыбы и курицы с лёгкими цитрусовыми соусами
Цена: ~ 1500 ₽ 

Фото: личные архивы
Фото: личные архивы

Весна - время розе:

ZB Wine Rose Limited edition

Крымский завод Золотая Балка, Севастополь, Балаклава. Виноград местный, а именно — Каберне Совиньон и Алиготе.

Аромат: леденцы, красная смородина, малина, клубника
Вкус: свежий, легкий, ягодный, со сливочно-клубничным послевкусием
Гастрономия: блюда из креветок и рыбы, тунец гриль, утка
Цена: от 500 ₽

Фото: личные архивы
Фото: личные архивы

И, наконец, переходим к красному:

Пино Нуар де Гай-Кодзор 2014

Вино из Краснодарского края. Виноград — местный. Вино выдерживается 10 месяцев в дубе. Пино Нуар с ароматом и вкусом Пино Нуара. Очень характерное.

Аромат: в букете присутствуют тона вишни, клубники и ароматы фермы Вкус: мягкий и немного пряный.
Гастрономия: подавайте к мясу в винном соусе и разнообразию рагу, особенно с грибами.
Цена: ~ 850 ₽   

Фото: личные архивы
Фото: личные архивы

Inkerman Эритаж Саперави 2015 года.

Ещё одно вино из Крыма, созданное из местного винограда. Завод не нуждается в отдельном представлении — его вина, пожалуй, встречали на полках почти все.

Аромат: тона сливы, варенья из черной смородины, черный перец, увяленность
Вкус: сочный, с оттенками черники, ежевики с ощутимыми танинами и хорошей кислотностью
Гастрономия: мясное рагу
Цена: около 650 ₽

-5

Продолжение следует...

Минздравсоцразвития России предупреждает: чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью!