Найти тему
Ректорат

6 хитрых способов замедлить созревание бананов.

Оглавление
Давайте разберемся, как лучше всего бороться с быстрым созреванием бананов. Источник изображения: pixabay.com
Давайте разберемся, как лучше всего бороться с быстрым созреванием бананов. Источник изображения: pixabay.com

Знакома ли вам ситуация, когда вы покупаете большую зеленую гроздь бананов и в предвкушении наслаждения ими в течение нескольких дней. Уже буквально на следующее утро наблюдаете их скоротечное созревание и потемнение. Тогда эта статья вам в помощь.

1. Подвесить и изолировать.

Этот тропический фрукт не любит больших компаний. Если вы хотите замедлить созревание бананов, не храните их вместе с другими фруктами. Дело в том, что большинство фруктов выделяют специальный газ под названием этилен, который ускоряет процесс созревания. Особенно это: персики, яблоки, авокадо, и инжир.

Не лишним будет купить специальную вешалку для бананов, которая предотвратит появление темных пятен на кожуре. Из-за которых они очень быстро портятся.

2. Стебли в пленку.

Помните про газ этилен, о котором мы рассказывали вам в первом пункте. Так вот, в наибольшем своем количестве он выделяется через стебли бананов. Именно поэтому стоит завернуть их кончики в пищевую пленку, так вы продлите им жизнь.

Для более долгого созревания, разделите связку бананов и заверните каждый стебель по отдельности.

3. Низкая температура.

Как бы банально это не звучало, но стоит хранить их в холодильнике. Под воздействием низкой температуры, процесс созревания значительно замедляется. И даже если кожура начнет темнеть, это не повлияет на их внутреннее содержимое.

4. Лимонный сок.

Чтобы дольше сохранить уже очищенный банан, его следует полить лимонным соком. Это замедлит процесс окисления, и сохранит свежесть. Также хорошо подойдет сок лайма, апельсина или ананаса. Но стоит заметить, что вкус такого банана станет слегка терпким.

Еще лучше приготовить специальный раствор и слегка обрызгать им очищенные бананы. Две чайные ложки цитрусового сока на 100 г воды.

5. Хитрый прием поваров.

Существует один хитрый прием, которым часто грешат многие повара. А состоит он в том, чтобы залить нарезанные бананы раствором из уксуса и воды. Тем самым предотвратить их превращение в коричневую массу. Для избавления от привкуса уксуса, перед употреблением их тщательно промывают чистой водой.

6. Долгое хранение.

Если вы по какой-то причине решили запастись бананами на целый месяц. Здесь вам на помощь придет низкая температура вашего холодильника. Заверните их в пищевую пленку и отправьте в морозильную камеру.

Размораживать бананы лучше при комнатной температуре. Но ни в коем случае не пытайтесь очистить замороженный плод. Это непосильная задача.

Берегите себя и питайтесь правильно. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.