Найти тему

Печенье "конвертик с яблоком"

Оглавление
Вкусные печеньки можно делать с разными начинками.
Вкусные печеньки можно делать с разными начинками.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 5 минут

Ингредиенты

0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Oetker

1 по вкусу
Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker

200 г
Творог

200 г
Мука

190 г
Масло сливочное

400 г
Яблоко

80 г
Сахар

1 ст. л.
Сок лимона

1щепотка
Соль

Способ приготовления

-2

1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.Творог лучше брать мелкозернистый.Пшеничную муку заранее просеять.Яблоки взять твердых сортов.В миску выложить муку, сливочное масло и перетереть все в крошку.

-3

2. Добавить щепотку соли, творог и быстро замешать тесто.Пока будут готовиться карамельные яблоки положить его в холодильник, обернув пищевой пленкой.

-4

3. Очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком яблоки, со стороной около 1,5-2 см .Присыпать их корицей, полить соком лимона и перемешать.Если любите корицу, то количество можно увеличить по вкусу.В сковороде растопить масло, добавить сахар и на небольшом огне довести его до легкого изменения цвета в сторону карамельного.Всыпать яблоки и помешивать пару минут, пока яблоки не станут чуть золотистыми за счет карамели.Выключить огонь.

-5

4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно в 3-4 мм и порезать на квадраты, со стороной около 8 сантиметров.На центр каждого квадрата выложить ложку карамельных яблок.Хорошенько защипнуть края, делая конверт.Если края слабо сцеплены, то во время запекания могут разойтись.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно около получаса.Готовые печенья присыпать сахарной пудрой.

Еда
6,93 млн интересуются