О рецепте
Сложность: Легко
Количество порций: 6
Время приготовления: 1 час 5 минут
Ингредиенты
0.5 ч. л.
Корица молотая Dr. Oetker
1 по вкусу
Сахарная пудра универсальная Dr. Oetker
200 г
Творог
200 г
Мука
190 г
Масло сливочное
400 г
Яблоко
80 г
Сахар
1 ст. л.
Сок лимона
1щепотка
Соль
Способ приготовления
1. Масло должно быть мягким, комнатной температуры.Творог лучше брать мелкозернистый.Пшеничную муку заранее просеять.Яблоки взять твердых сортов.В миску выложить муку, сливочное масло и перетереть все в крошку.
2. Добавить щепотку соли, творог и быстро замешать тесто.Пока будут готовиться карамельные яблоки положить его в холодильник, обернув пищевой пленкой.
3. Очистить от кожицы и нарезать небольшим кубиком яблоки, со стороной около 1,5-2 см .Присыпать их корицей, полить соком лимона и перемешать.Если любите корицу, то количество можно увеличить по вкусу.В сковороде растопить масло, добавить сахар и на небольшом огне довести его до легкого изменения цвета в сторону карамельного.Всыпать яблоки и помешивать пару минут, пока яблоки не станут чуть золотистыми за счет карамели.Выключить огонь.
4. Раскатать тесто на присыпанной мукой поверхности, толщиной примерно в 3-4 мм и порезать на квадраты, со стороной около 8 сантиметров.На центр каждого квадрата выложить ложку карамельных яблок.Хорошенько защипнуть края, делая конверт.Если края слабо сцеплены, то во время запекания могут разойтись.Выпекать в заранее разогретой до 180 градусов духовке, примерно около получаса.Готовые печенья присыпать сахарной пудрой.