Найти тему
Еда от ШефМаркет

Рецепт пирожков с ветчиной и сыром

Оглавление

Пирожки, по сути - это младшие братья больших пирогов и появились они приблизительно в одно время. Тогда пироги если их одной плошки и их не разрезали, а отламывали, самый большой кусок доставался отцу или деду, а дальше, по ходу уменьшения кусков - уменьшение почета и возраста участников застолья. Однако такие пироги не было удобно брать с собой в дорогу и на работу в поле, поэтому хозяйки оптимизировали рецепт под более транспортабельный.

Пирожки могут быть как самостоятельным блюдом, так и дополнением к различного вида супам. Пирожки по этому рецепту - не исключение.

Пирожки с ветчиной и сыром

Необходимые компоненты:

  • Мука пшеничная - 2,5-3 ст.;
  • Молоко - 120 мл;
  • Сливочное масло - 50 г;
  • Растительное масло - 50 мл;
  • Дрожжи сухие - 1 ч.л.;
  • Сахар - 1,5 ч.л.;
  • Соль - 1 щепотка.
  • Ветчина - 200 г;
  • Сыр - 50 г;
  • Яйцо - 1 шт;
  • Сухие травы - по вкусу.
-2

Процесс приготовления:

  • Первым делом растопите масло, затем соедините его с солью и растительным жиром.
  • Муку и сухие дрожжи смешайте, далее влейте к ним жидкую смесь. Хорошо все перемешайте и замесите тесто, после чего сформируйте из него шар и оставьте его настояться примерно на полчаса, накрыв полотенцем, чтобы уберечь от высыхания.
  • Сыр нашинкуйте соломкой или натрите на терке, после чего добавьте к нему сырое яйцо и специи.
  • После того, как тесто настоится, разделите его на две части: одна больше другой.
  • Из меньшей части теста раскатайте прямоугольник толщиной до 5 мм.
  • Ветчину нарежьте ломтиками и разложите ее на тесто на небольшом (1-1,5 сантиметра) расстоянии друг от друга, после чего на ветчину выложите смесь из яйца и сыра.
-3
  • Вторую часть теста также раскатайте и накройте ей начинку. Далее нужно нарезать получившийся пирог на маленькие пирожки, в этом поможет обычный стакан. Для этого надавите полой частью стакана в места, куда вы выложили ветчину и сыр, продавливая оба слоя теста.
  • Обрезки теста соберите, после чего можно раскатать их повторно и сформировать из них аналогичные пирожки.
  • Противень смажьте маслом и выложите на него заготовки, укройте противень полотенцем и оставьте пирожки расстояться.
  • Разогрейте духовой шкаф до 170-200 градусов, отправьте пирожки внутрь и выпекайте 15-20 минут до появления приятной золотистой корочки.

Закажи сказочный ужин !

Нравятся наши статьи? Подписывайтесь, ставьте лайки и ищите вкусные и полезные идеи на chefmarket.ru :)

Праздник продолжается!

-4