Найти тему
Вкусные Рецепты

Сытный ужин для всей семьи

“Зеленый салат”

Зеленая фасоль, или в простонародье, стручковая, является диетическим продуктом и стоит на вершине меню по здоровому питанию. Данный вид фасоли является отличным гарниром к мясным и рыбным блюдам, а также присутствует в качестве отличного ингредиента в салатах.

Этот продукт легко усваивается организмом, содержит в себе целую таблицу витаминов и много белка. Если вы хотите повысить трудоспособность, избавиться от нервозности, утомляемости, очистить кишечник от шлаков-зеленая фасоль главное блюдо на вашем столе! Для получения максимально полезных веществ, фасоль лучше не подвергать длительным термическим обработкам.

Стручковую фасоль тушат, жарят и консервируют. Подавать готовые блюда из зеленой фасоли можно как в горячем, так и в холодном виде. Для “Зеленого салата” ее необходимо отварить.

Необходимые ингредиенты для приготовления салата:

Зеленая стручковая фасоль-400г

Чеснок свежий-2 дольки

Яйцо куриное-4 шт

Сливочное масло-1 ст ложка

Майонез-50 г

Приготовление:

Для начала необходимо подготовить продукты.

Яйца нужно отварить вкрутую, после варки их нужно залить холодной водой для того, чтобы легко отходила скорлупа. Очистить от скорлупы.

Фасоль промыть, если замороженная, разморозить. Длинные стебли нарезать на равные небольшие кусочки, длинной 3-4 см.

В кастрюле вскипятить воду, посолить, высыпать фасоль и отварить на среднем огне в течение 10 минут-пока она не станет мягкой. Обязательно опрокинуть готовую фасоль на дуршлаг и промыть под холодной водой. На разогретой сковороде растопить сливочное масло, добавить стручковую фасоль и на среднем огне обжарить, помешивая и переворачивая ее в течение 5 минут.

Фасоль вынуть из сковороды на дуршлаг, дать маслу вытечь, положить в блюдо. На готовую фасоль выдавить чеснок, перемешать. Яйца нарезать соломкой, добавить в блюдо к фасоли, посолить и поперчить по вкусу. Заправить салат майонезом и перемешать.

Майонез также можно сделать своими руками в домашних условиях для того, чтобы он стал менее вредным и калорийным для нашего организма.

Делается очень быстро и достаточно легко, используя минимум ингредиентов: яйца, сметану или йогурт, горчицу, растительное масло, соль по вкусу. Для придания пикантности вкуса, в майонез можно брызнуть соком свежего лимона.

Также для разнообразия вкуса фасоли, при ее обжарки можно добавить немного соевого соуса.

-2

Приятного аппетита!

Хочешь больше необычных рецептов??

-Подпишись

-Поставь лайк

- + в комментарий