Салат "Калейдоскоп”
Наверное, каждая хозяйка “ломает голову”, рыская по интернету перед каждым праздником. Неотъемлемая часть любого фуршетного стола - это салаты.
Разновидностей салатов бескрайнее множество, но каждая хозяйка хочет удивить. Этот салат не смешивается в общем блюде-только перед употреблением. Он не укладывается слоями. Все ингредиенты измельчаются и выкладываются частями вдоль тарелки, образуя красивый разноцветный рисунок.
Салат “Калейдоскоп” подойдет для праздничного стола- очень красиво и необычно смотрится среди других блюд, и для семейного ужина-довольно таки прост и непривередлив в приготовлении. Салат очень сытный и может вполне заменить собой несколько блюд на столе.
Для приготовления салата “Калейдоскоп” нам понадобится:
Филе говядины-600г
Сыр твердых сортов-100г
Помидоры-2 шт средние, свежие
Болгарский перец- 1шт красный или желтый
Морковь “по- корейски”-100г
Лук зеленый свежий-50г (пучок)
Майонез-200-250г
Соль-по вкусу
Перец-горошком-по вкусу
Зелень
Приготовление:
Мясо нужно подготовить заранее. Его необходимо варить в подсоленной воде, в течение двух часов. Затем мясо, переложив из кастрюли, нужно остудить. Для салата, его порезать соломкой вдоль волокон.
Подготовим овощи: помидоры, перец, лук тщательно промыть, обсушить. С помидор нужно снять кожицу, для этого их опускают на секунд 20-30 в горячую, кипяченную воду - это помогает легко избавить помидор от кожуры.
Затем остывший очищенный помидор нарезать кубиками. Зеленый лук порезать помельче. Свежий перец нужно очистить от семян и хвостика, промыть и нарезать тонкой соломкой.
Сыр необходимо натереть на терке. В нарезанное мясо добавить майонез, тщательно перемешать. Взять плоское блюдо, ровным слоем выложить на всю его поверхность мясо с майонезом.
Сверху мяса накладываем все подготовленные ингредиенты салата- долями друг от друга, но оставляя центр пустым. Каждая доля должна идти по разным цветам не повторяясь!
Например: помидоры, затем сыр, морковь по-корейски, лук, перец-все должно сочетаться по цвету! В центр блюда необходимо аккуратно поместить майонез, украсить сверху зеленью.
Подать на стол, не перемешивая все ингредиенты. Накладывать в тарелку, беря с каждой стопочки, и перемешивая уже в своей тарелке.
Также для данного салата мясо говядины можно заменить мясом курицы или ветчины.
Приятного аппетита!
Хочешь больше необычных рецептов??
-Подпишись
-Поставь лайк
- + в комментарий