Лодочки из кабачков
Пожалуй, это одно из самых любимых рецептов хозяек, в составе которого участвуют летние овощи с большим урожаем-кабачки. В августе-сентябре, все дачники-огородники, собрав большое количество этого вкусного и полезного овоща, придумывают все новые и новые рецепты. В основном, их консервируют в виде салатов, икры и делают соусы. Популярны также варенья из кабачков, вместе с апельсинами или сливами. Но имеются очень много рецептов, в состав которого входят именно свежие плоды. Блюда с кабачками всегда получаются сытными несмотря на то, что они по-летнему легкие, и очень вкусные. Их сочные плоды не испортят любой ингредиент!
Для приготовления лодочек из кабачков нам понадобится:
Кабачки-4 штуки (небольшие, из расчета 1 кабачок-2 порции)
Фарш -200г (говяжий, куриный или смешанный)
Грибы, лучше шампиньоны-5-7 шт (средние)
Помидор-1 шт (средняя)
Лук репчатый-1шт (средняя)
Морковь-1шт (средняя)
Сметана-100гр
Чеснок-2 дольки
Укроп свежий
Сыр твердых сортов-200г
Масло растительное (лучше оливковое)-для обжарки
Томатная паста, либо соус
Кабачки моем, снимаем кожуру, если молодые-кожуру оставляем, разрезаем пополам вдоль, вырезаем сердцевину с семечками, образуя форму-лодочки.
Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Оставляем “отдыхать”, впитывать в себя специи.
Шампиньоны чистим, нарезаем дольками и обжариваем на сковороде.
Отдельно делаем пассировку-обжариваем лук и морковь на небольшом количестве масла.
Помидоры нарезаем тонкими кружочками.
В отдельной посуде делаем соус: в сметану добавляем чеснок, укроп и специи.
Теперь “собираем” лодочки. Дно кабачка обмазываем томатной пастой, кладем фарш, не доходя до края
лодочек 5 см, затем укладываем пассировку из лука и моркови, грибы. Сверху расстилаем помидор,
обмазываем приготовленным ранее сметано-чесночным соусом.
На лист для запекания расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем лодочки и ставим в предварительно
нагретую духовку на 30-40 минут, запекаем при температуре 180 гр.
По истечении времени достаем кабачки, посыпаем сверху сыром и снова ставим в духовку для полного
запекания, минут на 10, до образования сырной корочки.
Подавать лодочки можно со сметаной, томатным соусом. Можно посыпать сверху рубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Хочешь больше необычных рецептов??
-Подпишись
-Поставь лайк
- + в комментарий