Найти тему
Вкусные Рецепты

Букет витаминов- очень полезный и питательный ужин!

Лодочки из кабачков

Пожалуй, это одно из самых любимых рецептов хозяек, в составе которого участвуют летние овощи с большим урожаем-кабачки. В августе-сентябре, все дачники-огородники, собрав большое количество этого вкусного и полезного овоща, придумывают все новые и новые рецепты. В основном, их консервируют в виде салатов, икры и делают соусы. Популярны также варенья из кабачков, вместе с апельсинами или сливами. Но имеются очень много рецептов, в состав которого входят именно свежие плоды. Блюда с кабачками всегда получаются сытными несмотря на то, что они по-летнему легкие, и очень вкусные. Их сочные плоды не испортят любой ингредиент!

Для приготовления лодочек из кабачков нам понадобится:

Кабачки-4 штуки (небольшие, из расчета 1 кабачок-2 порции)

Фарш -200г (говяжий, куриный или смешанный)

Грибы, лучше шампиньоны-5-7 шт (средние)

Помидор-1 шт (средняя)

Лук репчатый-1шт (средняя)

Морковь-1шт (средняя)

Сметана-100гр

Чеснок-2 дольки

Укроп свежий

Сыр твердых сортов-200г

Масло растительное (лучше оливковое)-для обжарки

Томатная паста, либо соус

Кабачки моем, снимаем кожуру, если молодые-кожуру оставляем, разрезаем пополам вдоль, вырезаем сердцевину с семечками, образуя форму-лодочки.

Фарш солим, перчим по вкусу, добавляем любимые специи. Оставляем “отдыхать”, впитывать в себя специи.

Шампиньоны чистим, нарезаем дольками и обжариваем на сковороде.

Отдельно делаем пассировку-обжариваем лук и морковь на небольшом количестве масла.

Помидоры нарезаем тонкими кружочками.

В отдельной посуде делаем соус: в сметану добавляем чеснок, укроп и специи.

Теперь “собираем” лодочки. Дно кабачка обмазываем томатной пастой, кладем фарш, не доходя до края

лодочек 5 см, затем укладываем пассировку из лука и моркови, грибы. Сверху расстилаем помидор,

обмазываем приготовленным ранее сметано-чесночным соусом.

На лист для запекания расстилаем пергаментную бумагу, выкладываем лодочки и ставим в предварительно

нагретую духовку на 30-40 минут, запекаем при температуре 180 гр.

По истечении времени достаем кабачки, посыпаем сверху сыром и снова ставим в духовку для полного

запекания, минут на 10, до образования сырной корочки.

Подавать лодочки можно со сметаной, томатным соусом. Можно посыпать сверху рубленной зеленью.

-2

Приятного аппетита!

Хочешь больше необычных рецептов??

-Подпишись

-Поставь лайк

- + в комментарий