Вкусное и ароматное блюдо, которое вызывает обильное слюноотделение уже на стадии начального приготовления. Кусочки говядины и картошечка тают во рту, тесто с тонким ароматом чеснока и зелени…это очень вкусно!Нудли- это паровые булочки на пресном тесте из кефира + тушеное мясо с картошкой.
Ингредиенты:
500 гр. говядины
1 кг. картофеля
1 большая луковица
1 морковь
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. молотого черного перца
Для теста:
200 гр. муки
100 мл. кефира
3 зубчика чеснока
1 ч.л. соды
1/3 ч.л. соли
4 веточки укропа
1 с.л. растительного масла
ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
• Подготовить все ингредиенты. Нудли готовят все по-разному. Кто-то добавляет свежие помидоры в тушеную картошку с мясом. Кто-то заменяет укроп другой зеленью. Картофель можно как предварительно жарить, так и класть сырым. В тесто иногда заворачивают еще тертый сыр или творог. В общем, полет фантазий! Сделаю, как привыкли кушать в моей семье.
• Морковь нарезать натереть на крупной терке.
• Лук почистить, разрезать на полукольца затем крупным кубиком.
• Мясо нарезать на средние произвольные куски. Желательно, чтоб они были одного размера.
• Картофель лучше выбирать среднего размера. Помыть, почистить и порезать дольками. Выложить в миску с водой, чтоб не потемнел.
• Чтобы лишний раз не пачкать посуду удобнее готовить все в одной емкости. Я возьму для этого глубокую сковородку. Хорошо ее прогреть с растительным маслом, добавить немного сливочного. Говядина любит сливочное масло. Поджарить на среднем огне мясо, до изменения цвета и так, чтобы оно слегка подрумянилось. Это занимает в среднем минут 10. Если у вас больше полкило, закидывайте частями, чтобы оно все же подрумянивалось, а не тушилось. По готовности, сложите мясо отдельно в тарелку.
• В эту же сковородку забросить лук с морковкой, добавить соль, перец и перемешать. Пассировать до мягкости овощей. Добавить мясо и перемешать.
• Залить кипятком так, чтобы покрыло мясо и овощи. Посолить. (Солить можно не окончательно, в конце можно вкус поправить). Накрыть крышкой и тушить на медленном огне 1-1,5 часа - до мягкости мяса. Мясо разной жесткости и возраста, поэтому необходимо будет попробовать.
• С картофеля слить воду. Картошку можно поджарить, а можно оставить сырой. Кому как вкуснее. У нас в семье привыкли ко второму варианту. Сложить картошку на мясо и при необходимости добавить кипятка. Картошка должна быть почти покрыта жидкостью. Накрыть крышкой и готовить минут 10-15 минут на маленьком огне.
• Пока картошка готовится, приготовить нудли. В миску вылить кефир комнатной температуры, добавить соду и соль. Перемешать. Постепенно подсыпать муку пока тесто не перестанет липнуть и станет одним комком. Снять остатки с ложки и слегка домесить тесто. Времени много не займет- это не пельмени. К рукам и ко дну миски не должно прилипать.
• Выдавить чеснок через пресс или натереть на мелкой терке. Мелко нарезать укроп.
• Припылить стол мукой. Раскатать тесто от центра к краям. Смазать при помощи кулинарной кисти растительным маслом полностью всю поверхность. Распределить по тесту чеснок и укроп. Посолить по Вашему усмотрению. Теперь осталось скатать в рулет. Нарезать на кусочки примерно 1,5 см.
• Поместить нудли на картошку с мясом. Нудли готовить на пару, погружать в жидкость их не стоит. Тушить на медленном огне 20 минут. Не открывать крышку, несмотря на аппетитный, слюноотделяющий аромат по всей кухне. При подаче посыпать зеленью.
• Надеюсь, рецепт был полезен. Приятного Вам аппетита.
ПОШАГОВЫЕ ФОТО К РЕЦЕПТУ: