Найти тему
Обжорка

Купил паштет с куриной печенью в Ашане за 17 рублей. Смотрим, что внутри.

Здравствуйте, уважаемые читатели! Продолжаю делать обзоры на продукты от торговой марки "Каждый день". Сегодня решил сделать обзор на "Паштет с куриной печенью". Стоимость баночки массой 100 грамм всего 17 рублей. Продукт вполне себе бюджетный, который могут позволить себе все. В пересчете на 1 кг стоимость паштета составит 170 руб., прошу заметить готового паштета. Если "заморочиться" с приготовлением паштета в домашних условиях, придется потратить намного больше, куриная печень в сыром виде стоит порядка 180 руб. за 650 грамм, это только печень, не считая других ингредиентов. Поэтому сегодня я решил все-таки остановить свой выбор на готовом продукте.

-2

Изготовлен паштет еще в прошлом году, 08.11.2018г. Срок годности 18 месяцев.

-3
Состав: печень куриная, вода питьевая, жир свиной, крупа манная, лук, белок соевый, мука пшеничная, стабилизатор Е415, эмульгаторы Е471, Е491, крахмал картофельный, соль, сахар, вкусоароматическая добавка (сироп глюкозы, усилитель вкуса и аромата - глутамат натрия, ароматизаторы (куриное мясо, перец), краситель красный рисовый. Продукт может содержать следы горчицы, молока.

Массовая доля мясных ингредиентов по закладке не менее 37%, массовая доля компонентов растительного происхождения по закладке не более 11%.

Пищевая ценность (содержание в 100г продукта) средние значения:

белки - 4 г,
жиры - 25 г,
углеводы - 4г.

Изготовитель: ОАО "Великоновгородский мясной двор", г. Великий Новгород.

-4

Отрываем баночку, кстати, открывается очень легко, не обрывая края. Паштет выглядит привлекательно, чувствуется запах куриной печени.

-5

Консистенция достаточно плотная, масса однородная, без комочков, без посторонних примесей, выглядит очень аппетитно.

-6

Намазываю на кусочек хлебушка, из-за плотной и в тоже время нежной текстуры намазывается очень хорошо, не разваливается. Можно сравнить даже со сливочным маслом, которое достали из холодильника на несколько минут, хочется применить фразу: "КАК ПО МАСЛУ":)))). Откусив кусочек, могу отметить, вкус печени чувствуется достаточно ярко, специи не перебивают вкус, количество соли умеренное. Паштет не жирный, а очень нежный, послевкусие приятное.

-7

Вывод: в принципе, состав не очень плохой, все-таки натуральная куриная печень в составе на первом месте, а добавки, где сейчас их нет, даже в дорогих продуктах. Попробовать данный продукт рекомендую, мне очень понравился. Особенно по такой цене.

Данная статья является личным мнением автора и не претендует на звание абсолютной истины.

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь на канал, чтобы ничего не пропустить.