Найти тему

Насыпной пирог с вишней

Оглавление

Когда нет настроения возится с тестом, но к чашечке чая хочется вкусной домашней выпечки – этот насыпной пирог с вишней просто спасение. Проще этой выпечки, наверное не бывает.

Его по праву можно считать одним из самых простых, но очень вкусных домашних десертов. Я предлагаю вам мой рецепт насыпного пирога из рассыпчатого теста с сочной начинкой из вишни. Попробовав его один раз, он покорит вас своей простотой приготовления и невероятным вкусом и ароматом.

О рецепте

Сложность: Легко

Количество порций: 6

Время приготовления: 1 час 30 мин

Ингредиенты

300 г
Мука

150 г
Сахар

1щепотка
Соль

6 г
Разрыхлитель

200 г
Масло сливочное

1 по вкусу
Ванилин

2 шт.
Яичный желток

Для начинки

500 г
Вишня

2 ст. л.
Крахмал

200 г
Сахар

30 г
Грецкие те орехи

Способ приготовления

-2

1. Так как тесто для этого пирога готовится очень быстро, я первой готовлю начинку. Вишню использую в собственном соку или замороженную, но ее предварительно размораживаю. Ставлю сотейник на огонь, выкладываю в него вишню, добавляю сахар. В крахмал наливаю немного вишневого сока или воды, хорошо перемешиваю, чтобы не было комков.

-3

2. Смотрю, чтобы сахар в вишне растворился и добавляю в нее крахмал, перемешиваю и увариваю вишню на небольшом огне, все время помешивая, еще несколько минут.Затем вишню перекладываю в тарелку, чтобы она остывала. Нарезаю грецкие орехи. Начинка готова, можно переходить к приготовлению теста.

-4

3. В глубокую миску просеиваю муку с разрыхлителем, добавляю сахар, соль и ванилин по вкусу, перемешиваю.

-5

4. Затем, обмакивая замороженное сливочное масло в муке, натираю его на терке и слегка перетираю руками масло с мукой. Далее добавляю яичные желтки и опять руками все перетираю, главное не переусердствовать, чтобы масло не растаяло. Получается вот такая крошка.

-6

5. Следующим шагом я смазываю сливочным маслом форму, в которой будет выпекаться пирог. И на дно формы высыпаю примерно две трети теста, ложкой его слегка утрамбовываю.

-7

6. Затем выкладываю вишневую начинку, распределяю ее ровным слоем и сверху посыпаю орехами.

-8

7. Следом, сверху начинку засыпаю оставшимся насыпным тестом и отправляю пирог в разогретую до 180-190 градусов духовку примерно на 40-45 минут.

-9

8. Готовый пирог вынимаю из духовки, даю ему остыть и подаю к столу. Приятного аппетита и отличного настроения!

https://academy.oetker.ru/pirogi/nasypnoy-pirog-s-vishney-_7010/

Еда
6,93 млн интересуются