Такой пирог сможет вас выручить в любой ситуации! Насколько это просто и супер вкусно - не передать словами! Приготовьте такое блюдо, даже если вы не очень любите рыбу!
Рыбный пирог
Ингредиенты
Тесто:
- мука - 200 гр
- разрыхлитель - 2 гр
- масло сливочное - 80 гр
- соль - шепотка
- сметана (любая жирность) - 50 гр
- куриное яйцо -1 шт
Начинка
- рыбные консервы (любые) - 2 банки
- яйцо куриное - 2 шт
- крахмал - 5 гр
- сметана - 200 гр
- зелень (любая) - 4 ст.л.
- соль и перец - по вкусу
Приготовление
В глубокой миске начинаем замешивать тесто. Соединяем вместе муку, соль и разрыхлитель.
К сухой мучной смеси добавляем мягкое сливочное масло. Все перетираем руками до образования крошки.
В миску к будущему тесту добавляем сметану и яйцо. Перемешиваем до образования гладкого и упругого теста.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом и распределить полученное тесто по всей форме. У нас диаметр с бортиками - 24 см. Учитывайте диаметр вашей формы при подготовке всех ингредиентов.
Тесто вместе с формой ставим в морозилку на 15 минут. Пока тесто будет отдыхать, приготовим начинку.
В миске смешиваем сметану и яйца. Отдельно рубим мелко зелень. К яично сметанной смеси добавляем крахмал и специи по вкусу (соль, перец). Перемешиваем, чтобы не было комочков. В почти готовую заливку для пирога добавляем зелень и рыбу. Перемешиваем. Начинка готова.
Достаем тесто из морозилки, выливаем начинку и отправляем пирог в духовку. Время - 35 минут. Температура - 190 градусов.
Приятного аппетита!
Мы будем рады, если вам понравился этот материал!
Подписывайтесь на канал!
Ставьте лайки и каждый день узнавайте о новинках на нашем канале!
Делитесь понравившимися рецептами с друзьями в социальных сетях и не только!