Этот омлет готовится очень быстро и не требует сложных компонентов. При этом он очень вкусный. Я часто делаю его на выходных.
Что понадобится:
Яйца – 4 шт.
Луковицы – 2 шт.
Зелень – несколько веточек
Соль - щепотка
Подсолнечное масло без запаха – 3 ст. ложки
Из этого количества продуктов у меня получается 2 порции омлета.
Вначале режу лук толстыми полукольцами.
Бросаю лук на сковороду и обжариваю до полуготовности на среднем огне минут пять, помешивая.
Должно получиться вот так:
Разбиваю в сковороду яйца.
Перемешиваю, добавляю соль, рубленую зелень и снова перемешиваю. Зелень можно использовать любую, у меня – петрушка и укроп.
Жарю ещё две минуты на среднем огне.
Омлет готов.
Приятного аппетита)
Это не только быстрый и вкусный завтрак, но и дешёвый. Вот расходы:
Соль и масло я не стал считать.
Получилось 34 рубля за две порции, т.е. это 17 руб. на человека. Прекрасно!
Разумеется, я знаю, что в омлет можно много чего добавить. Но это рецепт самого простого, самого быстрого омлета. Но в следующих статьях я расскажу и о других вариантах.
Если рецепт понравился – ставь лайк!
Подписывайся на канал, будет интересно!