Найти тему
Vsehorosho24.ru

блинчики на кефире из цельнозерновой муки

нам потребуется 

05 л кефира 3,2% жирности

3  яйца

соль щепотка

сахар по вкусу

1 столовая ложка  муки из твердых сортов пшеницы (дурум)

мукой из цельного зерна доводим до густоты сметаны

 Кефир греем до комнатной температуры

Добавляем 3 яйца, соль, сахар и вымешиваем.

Теперь о муке. Нам потребуется мука из твердых сортов пшеницы дурум. Это мука грубого помола желтоватого цвета, зерна ее очень богаты содержанием белка (до 15%).

Ее мы добавляем 1 столовую ложку

Мука цельнозерновая производится разовым помолом зерна и содержит большое количество частиц периферийных оболочек зерновки и зародыша, которые и определяют содержание минеральных веществ, жирных кислот и пищевых волокон. В отличие от муки высшего сорта, цельнозерновая мука считается более полезной. Мука имеет темно-кремовый цвет.

Цельнозерновой мукой доводим наше тесто до густоты сметаны. Оставляем минут на 20-30. За это время мука расходится и не остается комочков в тесте. 

Выпекаем, как обычные блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются