нам потребуется
05 л кефира 3,2% жирности
3 яйца
соль щепотка
сахар по вкусу
1 столовая ложка муки из твердых сортов пшеницы (дурум)
мукой из цельного зерна доводим до густоты сметаны
Кефир греем до комнатной температуры
Добавляем 3 яйца, соль, сахар и вымешиваем.
Теперь о муке. Нам потребуется мука из твердых сортов пшеницы дурум. Это мука грубого помола желтоватого цвета, зерна ее очень богаты содержанием белка (до 15%).
Ее мы добавляем 1 столовую ложку
Мука цельнозерновая производится разовым помолом зерна и содержит большое количество частиц периферийных оболочек зерновки и зародыша, которые и определяют содержание минеральных веществ, жирных кислот и пищевых волокон. В отличие от муки высшего сорта, цельнозерновая мука считается более полезной. Мука имеет темно-кремовый цвет.
Цельнозерновой мукой доводим наше тесто до густоты сметаны. Оставляем минут на 20-30. За это время мука расходится и не остается комочков в тесте.
Выпекаем, как обычные блинчики на разогретой сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Приятного аппетита!