Найти тему

"ДЕПО": очередной фудмаркет для припонтованных лохов

Это если вкратце. Мода на фудмаркеты на московских крытых рынков продолжилась фудмоллами на территории бывших промышленных предприятий. Фудмолл "ДЕПО" открылся в начале марта в районе Миусс, на территории бывшего трамвайного депо.

Пока наполнение традиционное: бургеры (ожидается открытие Black Star Burger и, видимо, нашествие малолеток), пицца, куриные крылья. Рыба и морепродукты. Азиатская еда, правда, немного. Дорогая выпечка и сладости. Блины с начинкой. Никаких уникальных гастрономических предложений мне на территории "ДЕПО" обнаружить не удалось. По сути, нам вновь предлагают фастфуд, но по цене московских кафе среднего ценового сегмента. При том, что в кафе и небольших ресторанах поглощать эту незамысловатую еду гораздо удобнее - ты хотя бы можешь сесть за столик, спокойно вымыть руки, заказать по меню, дождаться, пока тебе принесут заказ, и при желании дозаказать.

Еще на территории "ДЕПО" есть продуктовый рынок с ассортиментом от приправ, овощей и фруктов до сыров и морепродуктов.

-2

На фудмаркетах типа "ДЕПО" тебе нужно постоять и порой потолкаться в очереди. Дождаться готовности твоего заказа рядом с прилавком . А потом биться за место под солнцем . То есть искать, где бы приземлиться со своим пластиковым подносом. И все это, опять же, по цене среднего московского кафе. Спрашивается, зачем такие трудности?

Организаторы "ДЕПО" вроде бы предусмотрели достаточное количество посадочных мест на двух этажах:

-3
-4

Но увы, их все равно не хватает, при том, что посетителей не запредельно много. Проблема главным образом в самих посетителях. Большинство столиков на первом этаже сделаны на 6-8 посадочных мест. Но пара посетителей умудряется разложить свои манатки на всех прилегающих стульях так, что складывается впечатление, что большой стол занят полностью. Выглядит это примерно так:

-5

А на самом деле за столом на 6 человек сидят всего двое-трое. А ты с подносом нарезаешь круги по всему этажу, как дурак.

Вот этот стандартный "теремковый" блин в масленичную неделю обошелся мне в 270 рублей + 130 рублей за стаканчик капучино. Начинка на 4 с минусом: слишком много китайской капусты, на вкус чувствуется в основном соус, а обещанного пармезана я что-то не почувствовала.

-6

До закупки блина в заведении "Припек", который судя по чеку оказался "Теремком", я сделала попытку заказать по меню в корнере "Рыба моя". Но половины позиций из меню в наличии не оказалось, в основном самых недорогих, например, чебурека с треской. Поэтому всем предлагали набивших оскомину сибаса и дораду. Цены в некоторых точках общепита откровенно зашкаливали и шокировали.

В общем, на мой взгляд, люди, которые готовы толкаться в очередях ради еды в формате фастфуда и платить 500 и более рублей за порцию еды, с которой еще надо где-то попытаться присесть с подносом наперевес, припонтованные лохи. А еще одна моя попытка приобщиться к очередному московскому гастромаркету потерпела фиаско. В "ДЕПО" я больше ни ногой.