Найти тему
looklife

Почему вы бедны? 7 привычек бедных людей

Сегодня мы поговорим с вами о 7-ми привычках бедных людей.

1. Отсутствие планирования или режим ребёнка. Это проблема часто касается тех людей, которые чрезмерно идеализируют мир, не берут ответственность за свою жизнь и всё перекладывают на провидение. Они передают штурвал управления своей жизнью воле Божественного замысла или другим формам вселенской справедливости: "Мол я же хороший человек и Бог обо мне позаботится". В итоге приходится напрягаться близкому окружению, чтобы обеспечить выживаемость системы.

2. Вторая проблема на эту же тему она звучит так:

"Какой смысл считать деньги, если я получаю гроши. Зачем вести бюджет, если и так покупается самое необходимо. Как это поможет исправить ситуацию с нехваткой средств. Когда будут деньги в достатке, тогда и буду считать."

И действительно, когда это слышишь, чисто по человечески хочется согласиться с этим утверждением, но не умение работать с маленьким бюджетом приводит ко всё большим проблемам, так как мозг не вовлечен в анализ происходящих растрат и не нарабатывает структурирование потока средств.

3. Следующая проблема - это забыться и жить одним днём, поддаваясь на сиюминутные всплески эмоций от неудовлетворенных чувств. Когда человек долго ограничивает себя и живёт в режиме черепашки, которая спрятала все свои конечности в домик дабы не испытывать дискомфорта от соприкосновения с объектами своих желаний, которые невозможно удовлетворить, появляется невротическое состояние, когда хочется плюнуть на всё и позволить себе.

И люди говорят: "Когда же это закончится, мне и сапоги нужны и ребёнку садик оплатить и я не могу, я разрываюсь".

В этом состоянии, люди с такой эмоциональной волны и наличием установок бедности и выживания, очень часто позволяют себе разные сиюминутные прелести с причитанием:

"Один раз живём, я вообще женщина или как?". Берут кредиты, например там на машину, тратят заначки из подушки безопасности.

Хочется сказать, что невозможно же находиться в таком напряжении, необходима какая-то разрядка, чтобы с ума не сойти и не потерять вкус к жизни. Пойти в ресторан, купить себе хорошее дорогое платье. К тому же ещё продавцы в магазинах подначивают, мол позвольте себе, вы же женщина. Или будь мужиком, купи себе нормальную тачку. То есть это проблемы с минутными порывами на фоне прессинга выбора и постоянного отказа себе в чём-то. И это не правильно, потому что свои желания нужно выстраивать заранее, нужно понимать сколько денег нужно на то, чтобы себя порадовать, а не с криком - "Живём один раз" бежать и что-то покупать.

4. Следующая проблема, которая выглядит полной противоположностью предыдущей - это копить на чёрный день без цели. Есть несколько подходов в этой ситуации, которые прямо противоположны по смыслу, но одинаковы на уровне действия. В первом случае человек копит деньги из страх и именно на Черный день, это ущербное мышление, которое в своей основе несет деструктивную программу выживания. Во втором случае, это даже называется по другому - Подушка безопасности. Когда человек сознательно откладывает некоторые средства в расчёте на то, что у него будет ресурс минимум на 3 месяца в том случае, если он захочет поменять место жительства либо работу или ему потребуется свободное время для старта своего проекта, который обеспечит ему пассивный доход.

5. Следующая очень большая проблема бедных людей - это страх кредитов. Это ощущение связано с тем, что мы часто видим ситуации, когда финансовая неграмотность и безответственность некоторых людей загоняют их в так называемое Банковское рабство. А банковская система в некоторых случаях действительно играет на невежестве людей. Но если посмотреть с другой стороны, эта же система заинтересована в том, чтобы вы приумножили те средства, которые вы взяли. Таким образом банк в этой ситуации выступает в качестве партнера, который находится в доле и вступает с вами в партнерские отношения на условиях денежного ресурса, которым он располагает. А вы со своей стороны выступаете в качестве деятеля, который инвестирует своё время и свою энергию.

Как мы видим долг - это не всегда что-то однозначно плохое, а вот страх долга проявляется в том случае, когда вы не доверяете себе, не доверяете своему финансовому поведению. Настройте свой мозг на правильное финансовое поведение. Не пренебрегайте мелкими суммами, учите их складывать, аккумулировать, не бойтесь долгов, потому что это не плохо - это просто партнёрство.

Кто-то входит в определённую сделку деньгами, а кто-то своей работой. Учитесь отличать хороший долг от плохого и воспитывайте в себе правильное финансовое поведение.

6. Следующая проблема, которую мы считаем тоже очень нехорошим симптомом - это парадигма "Жить нужно по средствам". То есть вы видите, что на жизнь в достатке вам не хватает и появляется сковывающее желание начать ограничивать свои растраты.

На западе наоборот раскачивается потребление, не потому что люди стали такие бездуховные и их интересует только потребление, потому что это как раз раскачивает экономику.

А люди потребители могут быть как духовные, так и бездуховные, но смысл в том, что парадигма жить по средствам загоняет человека в ещё больший панцирь безысходности. Пропадает мотивация двигаться вперёд и развиваться, появляется устойчивое желание законсервироваться и переждать. Не хочется лишний раз высовываться, чтобы не дай бог не потратить лишнее. Эта ситуация очень сильно влияет на естественный поток жизни, которая стремится к расширению и очень сильно тормозит экономику.

7. Следующая проблема, которая возникает тут же на фоне предыдущей - это ненавидеть богатых людей. Откуда это берётся? Это берётся от противопоставления. Я не могу, он может, я не могу объяснить себе почему я не могу, а он может и значит он делает что-то плохое, потому что я же хороший человек, я же делаю всё что от меня зависит, но реальность такая, что у меня не получается и не у кого не получается. Значит тот кто богатый, что-то нарушил, у кого-то украл, потому что так не бывает говорим мы себе. И поэтому вместо того чтобы проявлять участие в тех вопросах, где можно повзаимодействовать с богатыми, поучиться у них, понаблюдать за ними, как они принимают решение, какие стратегии они применяют, мы противопоставляем себя им и говорим: "нет-нет-нет, они плохие, я таким не буду".

Вот 7 основных причин, которые устойчиво закрепляют нас в позиции выживающего, а не живущего в благополучии. Всем счастья и процветания=))