Всем доброго времени суток! Сегодня буду готовить «Кульчётай». А возможно кто-то это назовёт «Бешбармак». Спорить ни с кем не буду, но если вы знаете как это блюдо точно называется, то напишите в комментарии. В нашей семье это блюдо очень любят, оно очень вкусное и сытное получается.
Нам понадобится:
- Куриное бедро - 350 гр
- Вода - 2 л
- Мука - 250 гр
- Вода - 80 мл (для теста)
- Яйцо - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт (ср.разм.)
- Лавровый лист, перец чёрный молотый, соль
Как приготовить:
1. Отварим куриное бедро в подсоленной воде и также добавим лавровый лист. Затем готовое мясо переложим в тарелку и оставим остужать в сторонке, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
2. Просеем 250 грамм муки, добавим пол чайной ложки соли. В отдельной посуде перемешаем воду с яйцом и добавим в муку. Замесим эластичное тесто и оставим отдыхать минут на 15.
Накройте тесто, чтобы не обветрилось.
3. В это время нашинкуем репчатый лук, отделим мясо от кости и разделим на волокна. Далее их обжарим на растительном масле до приготовления лука. Добавим соль и чёрный перец. И оставим в сторонке.
4. Далее разделим наше тесто на две части, чтобы было удобнее работать. Раскатаем в пласт, толщиной в 2 мм и нарежем ромбиками или квадратиками.
5. Отварим их в курином бульоне в две партии и выложим к заготовке с луком и мясом. Всё аккуратно перемешаем.
Присыпем зеленью и можно подавать к столу.
Также к этому блюду можно подать чесночный соус - это будет прекрасное и вкусное дополнение. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. -ПОДПИСАТЬСЯ -
Другие рецепты моего канала:
_Хрустящие драники.
_Объеденье! Весенний суп из молодой сныти
-Куриное филе с овощами под сыром в горшочке.
-Салат: Сухарики, капуста. Бюджетно, сытно, вкусно.