Найти тему
Тошка Поварёшка

Готовлю наше любимое блюдо «Кульчётай».

Всем доброго времени суток! Сегодня буду готовить «Кульчётай». А возможно кто-то это назовёт «Бешбармак». Спорить ни с кем не буду, но если вы знаете как это блюдо точно называется, то напишите в комментарии. В нашей семье это блюдо очень любят, оно очень вкусное и сытное получается.

Нам понадобится

- Куриное бедро - 350 гр 
- Вода - 2 л
- Мука - 250 гр 
- Вода - 80 мл (для теста)
- Яйцо - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт (ср.разм.)
- Лавровый лист, перец чёрный молотый, соль

Как приготовить:

   1. Отварим куриное бедро в подсоленной воде и также добавим лавровый лист. Затем готовое мясо переложим в тарелку и оставим остужать в сторонке, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.   

 2. Просеем 250 грамм муки, добавим пол чайной ложки соли. В отдельной посуде перемешаем воду с яйцом и добавим в муку.  Замесим эластичное тесто и оставим отдыхать минут на 15.

Накройте тесто, чтобы не обветрилось.
-2

   3. В это время нашинкуем репчатый лук, отделим мясо от кости и разделим на волокна. Далее их обжарим на растительном масле до приготовления лука. Добавим соль и чёрный перец. И оставим в сторонке.

-3

   4. Далее разделим наше тесто на две части, чтобы было удобнее работать. Раскатаем в пласт, толщиной в 2 мм и нарежем ромбиками или квадратиками. 

-4

5. Отварим их в курином бульоне в две партии и выложим к заготовке с луком и мясом. Всё аккуратно перемешаем.

-5

Присыпем зеленью и можно подавать к столу.

-6

Также к этому блюду можно подать чесночный соус - это будет прекрасное и вкусное дополнение. Всем желаю приятного аппетита и сытого настроения! Мои дорогие читатели, если у вас остались вопросы пишите в комментарии и подписывайтесь на канал. Вас ждёт ещё много разных рецептов. -ПОДПИСАТЬСЯ -

Другие рецепты моего канала: 

_Хрустящие драники.
_Объеденье! Весенний суп из молодой сныти 
-Куриное филе с овощами под сыром в горшочке. 
-Салат: Сухарики, капуста. Бюджетно, сытно, вкусно.
Еда
6,93 млн интересуются