Предлагаю приготовить сегодня очень сытную закуску «Картошка-гармошка». Обязательно попробуйте, надеюсь это блюдо вам понравится!
Ингредиенты на 5 порций:
· 250 гр. твёрдого сыра;
· 10 шт. крупных картофелин;
· 1 ст. л. измельчённого зелёного лука;
· 350 гр. бекона;
· 180 гр. сметаны;
· 3 ст. л. масла оливкового;
· соль на свой вкус.
Способ приготовления горячей закуски:
1. Для начала хорошенько моем картошку (чистим от кожуры, если картофель молодой, то можно не чистить).
2. Затем нарезаем сыр полосками шириной 1,5 – 2 см.
3. Потом нарезаем кубиками часть бекона, остальную часть нарезаем так же, как и сыр полосками.
4. Далее на каждой картофелине делаем надрезы, но не до конца, чтобы не промахнуться, использую такой способ как на картинке ниже (из 2-х карандашей).
5. Затем нарезанную таким образом картошку промываем под краном и протираем полотенцем.
6. После этого картошку обмазываем маслом и обсыпаем солью.
7. Разогреваем предварительно духовку до 200*С.
8. А теперь картошку начиняем в надрезы (через один) беконом.
9. После этого застилаем противень фольгой и выкладываем на него весь картофель.
10. Ставим противень в духовку и запекаем её где-то минут 40-50 до готовности картофеля.
11. Затем бекон нарезанный кубиками обжариваем на сковороде с маслом.
12. Тем временем даём картошке остыть и в оставшиеся свободные надрезы вставляем ломтики сыра.
13. Далее ставим противень с картошкой опять в духовку и оставляем минут где-то на 5-7 до расплавления сыра. Затем вынимаем из духовки и даем чуточку остыть.
14. Потом картофель заправляем сверху сметаной, обсыпаем обжаренным беконом и зеленым нарезанным луком.
15. Это всё, подаем закуску к столу и угощаемся на здоровье!
Приятного Вам аппетита!
Если Вы ещё не смотрели мою предыдущую статью «Вкуснейшая закуска из лаваша для пикника!», жмите ➽➽➽ сюда!
Читайте друзья мои статьи, оставляйте комментарии, ставьте лайки, делитесь ими в социальных сетях и обязательно подписывайтесь на мой канал в Яндекс Дзен!