Найти в Дзене
Ректорат

Можно ли есть яйца каждый день? Результаты исследований.

Оглавление
Вредно ли есть яйца каждый день ? Источник изображения: pixabay.com
Вредно ли есть яйца каждый день ? Источник изображения: pixabay.com

Давайте разберемся, можно ли есть куриные яйца каждый день и в каких количествах этот продукт полезен для нашего организма.

Польза куриных яиц.

Ни для кого не секрет, что яйца являются отличным источником белка, который помогает нашему организму стабилизировать уровень сахара в крови. Но помимо этого, они содержат ряд незаменимых аминокислот и большое количество антиоксидантов. Кстати, последние снижают риск развития сердечно-сосудистых заболеваний и катаракты, а также борются с повреждением клеток организма, в результате воздействия свободных радикалов.

Регулярное употребление яиц, помогает нашему организму поддерживать нормальную работу иммунной системы и щитовидной железы.

В яичном желтке содержится витамин В, который помогает превращать углеводы в энергию. А также витамин D, который очень важен для наших костей и зубов.

Вред для сердца ? Сколько яиц в день?

Да как же так. Ведь в яйцах много холестерина, а это очень вредно в первую очередь для сердца. Подумают многие из читателей.

Важно понимать, что в 1 большом яйце содержится примерно 180 миллиграммов холестерина, а рекомендуемая суточная норма по версии Американской Ассоциации Кардиологов, составляет от 200 до 300 мг.

Исследование 2016 года, опубликованное в American Journal of Clinical Nutrition, показало, что употребление 1 яйца в день не связано с увеличением риска развития сердечно-сосудистых заболеваний. Это дополнение к исследованию 2003 года, опубликованному в British Medical Journal.

Суть исследования.

115 000 взрослых людей, на протяжении 14 лет добавляли в свой суточный рацион 1 куриное яйцо. По истечению времени, исследователи обнаружили, что это никак не связано с повышенным риском развития ишемической болезни сердца и инсульта.

Более того, еще одно исследование 2013 года опубликованное в European Journal of Nutrition показало, что завтрак из 1 яйца и ломтика цельнозернового хлеба. Гораздо полезнее и сытнее хлопьев с молоком.

Вывод.

Постарайтесь ограничить употребление яичного желтка до 1 в сутки или 7 в неделю. Ежедневная здоровая яичница или омлет, должны выглядеть так: 1 целое яйцо, а все остальное исключительно яичные белки.

Будьте здоровы и питайтесь правильно. Ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал.

Наука
7 млн интересуются