Белоплодные баклажаны не являются ноу-хау современной селекции, как принято считать. Оказывается, растения с плодами-альбиносами были известны еще около 200 л. назад и считались обладателями целебных свойств. Долгое время применялись при лечении зубной и головной боли.
- Славятся белые баклажанчики нежнейшей белой мякотью и малым количеством семян.
- Выделяются повышенным содержанием калия, кальция, солей железа.
- Горечь отсутствует, а по вкусовым ощущениям, со слов гурманов, часто напоминают грибы или курицу.
Снежный
Безалкалоидный раннеспелый сорт.
- Отличается высокорослостью, выягиваясь до 1 м.
- Подходит для возделывания практически повсеместно.
- Достигают веса до 300 г.
- Под укрытиями дает урожай выше, чем на открытых грядках.
Для ускорения созревания рекомендуется прищипнуть верхушки побегов в начале августа.
Фото: Снежный
Вкус грибов
Среднеспелых сроков получения урожая. Получил свое название по вкусовым ощущениям, т.к. при жарке обладает грибным вкусом.
- Вес плодов может достигать 200 г и выше.
- Длительно сохраняют свои товарные качества.
- Незаменим как гарнир к шашлыку.
- Мякоть молочно-белая.
Хорошо растет на любых грядках: открытых, тепличных и в парниках.
Фото: Вкус грибов
Сосулька
Среднераннего созревания, не ранее, чем через 110-115 дней.
- Название соответствует форме созревших плодов.
- Замечательного, без горчинки вкуса.
- Универсального использования.
Фото: Сосулька
Пин-Понг F1
Созревает очень рано.
- Среднерослый урожайный гибрид с шаровидными белыми шаровидными плодами 50-80 г весом.
- Нуждается в частых сборах, т.к. запоздание приводит к ухудшению вкуса.
Фото: гибрид Пин-Понг F1
Пеликан F1
- Среднеспелый, среднерослый гибрид.
- Саблевидные плоды имеют желто-белую мякоть.
Фото: гибрид Пеликан F1
Лебединый
Отличается окрасом свежевыпавшего снега с нежным, негорчащим вкусом.
- Средние по размеру кусты щедро усыпаны небольшими округлыми плодиками.
- Готов к использованию уже в середине лета.
Фото: сорт Лебединый
Иней
Среднераннего созревания.
- Плоды овальные, некрупные (50-80 г).
- Имеет несколько пикантный вкус.
Этот сорт очень чувствителен к перезреванию. Плоды, собранные с запозданием, желтеют и приобретают горьковатый вкус.
Фото: сорт Иней
Еще больше статей читайте на нашем сайте "Антонов Сад.ру"
А так-же в нашей группе В контакте.