Найти в Дзене
Кухня в радость

Оладушки, как у бабушки.

Воздушные, румяные, тающие во рту, с мёдом, сметаной, вареньем - оладьи, нет, ОЛАДУШКИ! Простое блюдо, но капризное. Не всегда получается, как задумано. Так было раньше, пока вы не узнали этот рецепт. Теперь они обязаны получиться! Нам понадобится: 1 ст. ложка с ОГРОМНОЙ горкой сметаны не менее 20% жирности 1 яйцо сода на кончике ножа сахар по вкусу щепотка соли 100 г муки (примерно) СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: НЕрафинированное растительное масло для жарки. Оно придаст оладушкам неповторимый вкус, мне он напоминает летнее утро у бабушки.. Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, солью до растворения сахара вводим сметану и соду (гасить не нужно, в кислой среде сметаны процесс произойдет автоматически) добавляем муку выпекаем на разогретой сковороде на растительном масле на СРЕДНЕМ огне ПОД крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Консистенция теста имеет право быть разной в зависимости от того, какой результат вы хотите получить: тесто легко стекает с ложки, ложится ровными кругляшами на
Оглавление

Воздушные, румяные, тающие во рту, с мёдом, сметаной, вареньем - оладьи, нет, ОЛАДУШКИ!

Простое блюдо, но капризное. Не всегда получается, как задумано.

Так было раньше, пока вы не узнали этот рецепт. Теперь они обязаны получиться!

Нам понадобится:

1 ст. ложка с ОГРОМНОЙ горкой сметаны не менее 20% жирности
1 яйцо
сода на кончике ножа
сахар по вкусу
щепотка соли
100 г муки (примерно)
-2

СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ:

-3

НЕрафинированное растительное масло для жарки. Оно придаст оладушкам неповторимый вкус, мне он напоминает летнее утро у бабушки..

Приготовление:

взбиваем яйца с сахаром, солью до растворения сахара
вводим сметану и соду (гасить не нужно, в кислой среде сметаны процесс произойдет автоматически)
добавляем муку
выпекаем на разогретой сковороде на растительном масле на СРЕДНЕМ огне ПОД крышкой с обеих сторон до румяной корочки.
-4

Консистенция теста имеет право быть разной в зависимости от того, какой результат вы хотите получить:

тесто легко стекает с ложки, ложится ровными кругляшами на сковороде - оладьям быть тонкими, нежными;

тесто вязкое - оладушки получатся пористые и пышные.

Ставьте лайк за полезность, подписывайтесь на канал - будем дружить;)

Также моим читателям нравятся статьи:

Бутерброд с паштетом.
Закуски из баклажанов из меню наложниц султана.
Очень "ленивые" вареники, когда не хочется пачкать руки.
Пельмени для ленивых.
Заварное тесто для хрустящих чебуреков, нежных пельменей и тающих во рту вареников. Простейший рецепт.