Воздушные, румяные, тающие во рту, с мёдом, сметаной, вареньем - оладьи, нет, ОЛАДУШКИ! Простое блюдо, но капризное. Не всегда получается, как задумано. Так было раньше, пока вы не узнали этот рецепт. Теперь они обязаны получиться! Нам понадобится: 1 ст. ложка с ОГРОМНОЙ горкой сметаны не менее 20% жирности 1 яйцо сода на кончике ножа сахар по вкусу щепотка соли 100 г муки (примерно) СЕКРЕТНЫЙ ИНГРЕДИЕНТ: НЕрафинированное растительное масло для жарки. Оно придаст оладушкам неповторимый вкус, мне он напоминает летнее утро у бабушки.. Приготовление: взбиваем яйца с сахаром, солью до растворения сахара вводим сметану и соду (гасить не нужно, в кислой среде сметаны процесс произойдет автоматически) добавляем муку выпекаем на разогретой сковороде на растительном масле на СРЕДНЕМ огне ПОД крышкой с обеих сторон до румяной корочки. Консистенция теста имеет право быть разной в зависимости от того, какой результат вы хотите получить: тесто легко стекает с ложки, ложится ровными кругляшами на