Торт “Монастырская изба” - нереально красивый и вкусный торт, который, как оказалось, не очень сложно готовить. Придется потратить время, но в нем нет никаких заморочек, все точно получится. Зато в результате гости и семья просто ахнут от такого торта! Ничего вкуснее они точно еще не пробовали.
Видео приготовления торта:
Ингредиенты:
Тесто
- 400г муки
- 200г сливочного масла
- 1ч.л. ванильного сахара
- 250г сметаны
Начинка
- 500г размороженной вишни (лишнюю жидкость слить)
Крем
- 300г сливочного масла
- 200г сахарной пудры
- 600мл жирной сметаны
- 2ст.л. сока лимона
+какао для посыпки
Приготовление:
1) Готовим тесто: муку насыпать в миску, добавить размягченное сливочное масло и перетереть массу в крошку. Всыпать ванильный сахар, добавить сметану и замесить тесто. Убрать его в холод на 30 минут
2) Через 30 минут разделить тесто на 10 частей и на присыпанной мукой поверхности раскатать каждую часть в продолговатый овал
3) В каждый овал выложить вишню вдоль лепешки и закатать ее в рулетик, залепить концы как показано на фото
4) Переложить рулетики на застеленные пергаментом противни и поставить их в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут
5) Готовим крем: размягченное сливочное масло смешать с сахарной пудрой до однородности. Добавить сметану, лимонный сок и взбить массу
6) Собираем торт: промазывая запеченные рулетики кремом, собрать пирамидку
7) Обмазать ее со всех сторон и убрать ее в холод на ночь. Затем присыпать какао и подавать
8) Вот такой вот вкусный и красивый торт! Нежный крем прекрасно сочетается с вишневой кислинкой и хрустящим тестом!
Приятного аппетита!
--------------------------------------------------------------------------------------------------
Fresh Recipes - лучшие рецепты из семейных архивов и ресторанов по всему миру.
Присоединяйтесь к нам на новостной платформе Anews, в соцсетях Фейсбук, Инстаграм и Youtube и узнавайте новые рецепты, кухонные лайфхаки, полезные советы и самые интересные новости из мира еды.