1. Овсяноблин
-геркулес 100 гр
-яйцо - 2 шт
-молоко - 50 мл
Все ингридиенты смешиваем в блендере и выливаем на сковороду, закрываем крышкой и готовим на медленном огне, как блин пожарится снизу - переворачиваем. По желанию можно добавить изюм, цукаты.
Такой блин хорошо сочетается со сметаной, конфитюром, мёдом.
2. Ленивая овсянка в баночке
-2 ст.л. овсяных хлопьев
-вода 100 мл
-натуральный йогурт 100 мл
-ягоды и/или фрукты по вкусу
Хлопья слегка подсушить на сковороде (3-4 минуты), засыпать на дно баночки и залить водой комнатной температуры, через 10-15 минут перемешать, сверху накладываем йогурт и убираем в холодильник. Непосредственно перед завтраком положить ягоды и фрукты, перемешать.
3. Омлет с сыром
-3 яйца (2 без желтка)
-нежирный сыр (моцарелла, сулугуни)
-соль, перец по вкусу
Взбиваем яйца, солим и перчим. На терке натереть сыр и добавить в яичную массу. Готовим на сковороде под крышкой 5 минут. По желанию можно добавить зелень.
4. Сырники с манкой, в духовке
-500 гр. творога
-1 яйцо
-3 ст.л. манки
-ванилин
-1 ч.л. разрыхлителя
-сахар по вкусу
Творог хорошо растереть, через сито или в блендере, до однородной консистенции. Добавить яйцо, сахар, манку. Всыпаем разрыхлитель и ванилин. Готовое тесто выдержать не менее 30 минут, чтобы крупа разбухла. Формируем сырники толщиной около 1 см. Выкладываем на силиконовый коврик, уложенный на противень. Выпекать 30 минут при 180 градусах.
5. Творог с мёдом и фруктами
-Творог 200 гр.
-Банан
-Мёд 1 ст.л.
Банан порезать и смешать с творогом и мёдом, завтрак для тех кто не хочет заморачиваться)