Найти тему
Элис знает толк в еде!

Буженина.

Фото с портала https://m.povar.ru
Фото с портала https://m.povar.ru

Буженина - это традиционное русское блюдо. Обычно его готовят на праздники, хотя оно готовится очень просто и его можно сделать и в обычные дни. Из этого ароматного мяса можно делать бутерброды на завтрак, есть как основное блюдо на обед или использовать как закуску на ужин.

Нам понадобится:

  • большой кусок свиного карбоната (можно использовать и шею, тогда мясо получится сочнее, но внутри останутся прожилки)
  • одна головка чеснока
  • растительное масло 1ст.л.
  • крупная соль
  • перец (лучше использовать свежемолотый)

Для приготовления понадобится фольга.

Приготовление:

Мясо хорошо помоем и обсушим бумажными полотенцами. Чеснок очистим от шелухи, а дольки нарежем пёрышками толщиной 2-3мм. Широким ножом сделаем надрезы в мясе по всему периметру и в эти надрезы поместим пёрышки чеснока, т.е. нашпигуем мясо чесноком.

Далее хорошо посолим и поперчим наше мясо со всех сторон. Духовку разогреем до 180 градусов.

Пока духовка разогревается, возьмём большой кусок фольги, в центр нальём 1ст.л. растительного масла (можно взять и меньше масла, нам оно нужно лишь для смазывания поверхности), на масло кладём наш кусок мяса и заворачиваем его в фольгу. Затем снова заворачиваем в фольгу вторым слоем. Кладём на противень и ставим в духовку, готовим 1,5-2 часа.

Когда буженина будет почти готова, достаём ее из духовки и открываем фольгу, ставим обратно в духовку, примерно, на полчаса, чтобы верхний слой буженины подрумянился.

Буженина готова! Остужаем, нарезаем и подаём.

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх, чтобы не потерять и готовьте с удовольствием! А также делитесь своим мнением в комментариях и спрашивайте, если у вас есть вопросы, с радостью вам отвечу!

Приятного аппетита!:)

Каждый день на канале публикую интересные рецепты! Подписывайтесь, чтобы ничего не пропустить!

Смотрите также:

Рубленные котлетки из свинины.

Куриные котлеты в сметане.

Котлета по-киевски.

Удон со свининой.