Найти в Дзене
ЗДОРОВАЯ КУХНЯ

Рецепт турецких Бореков - хрустящего турецкого печенья с сыром Фета

Оглавление

Эти хрустящие турецкие Бореки с начинкой из сыра Фета с зеленью петрушки будут одним из ваших любимых лакомств! Особенно, если вы пристрастились к турецкому чаю (черный чай). Аппетитный и красивый тёмно-золотисто-коричневый цвет печенья не оставит равнодушным вас и ваших гостей.

Ингредиенты:

Лаваш (большой, тонкий) - 1 штука

Сыр Фета - 2 стакана (250 г)

Яйцо - 2 штуки (одно из них для верха)

Молоко - 1/4 стакана (50 мл)

Масло растительное - 1/4 стакана (50 мл)

Зелень петрушки - 10 веточек

Приготовление:

1. В отдельной чашке смешайте мелко нарезанную петрушку с сыром Фета.

-2

2. В другую чашку влейте сырое яйцо, растительное масло и молоко. Хорошо взбейте яичную смесь.

-3

3. Лаваш разрежьте на равные треугольники.

-4

4. Сложите треугольники друг на друга.

-5

5. Верхний треугольник отложите в сторону, а второй под ним смажьте частью яичной смеси.

-6

6. Смазанный треугольник накройте треугольником, отложенным в сторону.

-7

7. Верхний треугольник также смажьте яичной смесью и выложите на него начинку из сыра Фета с зеленью петрушки .

-8

8. Подверните нижние края двух верхних смазанных треугольников конвертиком, а затем сверните трубочкой. Повторите все шаги с остальными треугольниками.

-9

9. Получившиеся конвертики выложите на бумагу для запекания, предварительно постеленную на дно противня, и смажьте их сверху кисточкой оставшейся частью яичной смеси.

-10

10. Посыпьте конвертики сверху чёрным тмином.

-11

11. Поместите противень с конвертиками в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте примерно 20-25 минут.

-12

12. Готовые турецкие Бореки подавайте к чаю.

-13

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал.

Спасибо заранее и до новых встреч!

4. Накройте треугольник другим таким же треугольником и скрутите трубочкой.

5. теста фило щеткой с яичной смесью снова и поместите передачу сыр-Петрушка на бумагу для выпечки

6. Нанесите кистью немного яичного желтка на Бореки, сверху украсьте их чёрным тмином или кунжутом

7. Выпекайте в разогретой духовке (200 градусов) около 20-25 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются