Эти хрустящие турецкие Бореки с начинкой из сыра Фета с зеленью петрушки будут одним из ваших любимых лакомств! Особенно, если вы пристрастились к турецкому чаю (черный чай). Аппетитный и красивый тёмно-золотисто-коричневый цвет печенья не оставит равнодушным вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
Лаваш (большой, тонкий) - 1 штука
Сыр Фета - 2 стакана (250 г)
Яйцо - 2 штуки (одно из них для верха)
Молоко - 1/4 стакана (50 мл)
Масло растительное - 1/4 стакана (50 мл)
Зелень петрушки - 10 веточек
Приготовление:
1. В отдельной чашке смешайте мелко нарезанную петрушку с сыром Фета.
2. В другую чашку влейте сырое яйцо, растительное масло и молоко. Хорошо взбейте яичную смесь.
3. Лаваш разрежьте на равные треугольники.
4. Сложите треугольники друг на друга.
5. Верхний треугольник отложите в сторону, а второй под ним смажьте частью яичной смеси.
6. Смазанный треугольник накройте треугольником, отложенным в сторону.
7. Верхний треугольник также смажьте яичной смесью и выложите на него начинку из сыра Фета с зеленью петрушки .
8. Подверните нижние края двух верхних смазанных треугольников конвертиком, а затем сверните трубочкой. Повторите все шаги с остальными треугольниками.
9. Получившиеся конвертики выложите на бумагу для запекания, предварительно постеленную на дно противня, и смажьте их сверху кисточкой оставшейся частью яичной смеси.
10. Посыпьте конвертики сверху чёрным тмином.
11. Поместите противень с конвертиками в духовку, разогретую до 200 градусов и выпекайте примерно 20-25 минут.
12. Готовые турецкие Бореки подавайте к чаю.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, поставьте лайк и подпишитесь на наш канал.
Спасибо заранее и до новых встреч!
4. Накройте треугольник другим таким же треугольником и скрутите трубочкой.
5. теста фило щеткой с яичной смесью снова и поместите передачу сыр-Петрушка на бумагу для выпечки
6. Нанесите кистью немного яичного желтка на Бореки, сверху украсьте их чёрным тмином или кунжутом
7. Выпекайте в разогретой духовке (200 градусов) около 20-25 минут.
Приятного аппетита!