Найти тему
Петров.Путешествия

"Лучшая шаверма в Питере"

Наверняка, у каждого жителя и гостя Санкт-Петербурга есть свое собственное мнение, где же готовят самую лучшую шаверму в городе.

Но, просматривая в интернете информацию о непопсовых достопримечательностях Питера, я наткнулся на наиболее частое упоминание одного конкретного места. К тому же количество положительных отзывов от самых разных людей было впечатляющим.

Заведение называется "Шаверма у Красной Шапочки".

Я и Красная Шапочка
Я и Красная Шапочка

Собственно, "Красная Шапочка" - это прозвище хозяина и шеф-повара заведения - турка, который не расстается со своей красной феской.

В дневное время хозяин сам готовит шаверму, ночью его подменяют другие. Мне повезло встретиться с Красной Шапочкой лично.

Вход в заведение
Вход в заведение

Заведение расположено на Садовой улице, напротив Банковского переулка. Это всего в 10 минутах ходьбы от Гостиного двора.

-3

Зайдя внутрь и заказав шаверму я первым делом решил сфотографировать скромный интерьер. Тут же меня прервала помощница Красной Шапочки, сказав, что фотографировать внутри помещения нельзя.

Фотографировать внутри запрещено
Фотографировать внутри запрещено

Она аргументировала это тем, что они опасаются многочисленных конкурентов, которые пытаются узнать секреты приготовления вкуснейшей шавермы.

К слову сказать, когда я наблюдал за готовкой, я действительно увидел кое-что, чего никогда не видел при приготовлении шавермы раньше. Секрет, я, конечно же, не выдам)

-5

Шавермы здесь продаются самые различные - на тарелке и в разных видах лаваша. Фирменным ингредиентом является аджика собственного приготовления - невероятно острая! Будьте осторожны, заказывая "поострее". Жжение у меня во рту прошло только спустя полчаса.

-6

Я купил самую обычную шаверму в лаваше. Цена - 150 рублей. Она оказалась невероятно большой! Я привык к повсеместному увеличению размеров шавермы в погоне за клиентами, но такой большой еще не видел. Что же внутри?

Прекрасно приготовленная курица, помидоры, капуста и даже острый перец (виден на следующей фотке). Шаверма плотная, лаваш не размокает и не рвется.

Слева виден острый перец
Слева виден острый перец

Что я могу сказать насчет вкуса?

Это действительно потрясающе вкусно! Я не пробовал всю шаверму в мире, да и в принципе не так уж часто ее покупаю, но это было по-настоящему прекрасно! По моим щекам текли слезы счастья (или это было от аджики?)).

Вкус, сочность, острота, размер - придраться буквально не к чему! В следующий заезд в Питер обязательно загляну сюда еще раз!

И вы приезжайте и заходите в гости к Красной Шапочке! Желательно днем, чтобы застать мастера за работой. А после приготовления шавермы он с удовольствием сфотографируется с вами!

А где, по-вашему, готовят лучшую шаверму?

В интернете вы можете прочитать, что заведение закрылось - не верьте этому! По словам помощницы маэстро, это все происки конкурентов. Красная Шапочка живет и здравствует!