Всем доброго утра!
Мне очень нравится заниматься выпечкой. Разные тортики, пирожки, булочки. В общем, обожаю работать с тестом.
Когда я была маленькой, то мечтала стать кулинаром. Я собирала рецепты везде и всюду. Кулинарные открытки, вырезки из газет и журналов ежедневно пополняли тетради с многочисленными блюдами.
И мне покоя не давал вопрос: как получается глянцевая выпечка.
Будучи взрослой, я наконец-то узнала, что только что испеченные булочки или пирожки надо смазать яйцом. Но как оказалось, не всем по вкусу такое покрытие.
И вот буквально недавно узнала о простом и доступном способе. Помимо этого есть еще много советов, но мне больше понравился этот.
Я готовлю так:
- завариваю круто чай.
- наливаю примерно 50-100 мл, в чайный бокал (в зависимости от количества выпечки)
- добавляю 10 чайных ложек сахара и размешиваю.
Вынимаю булочки из духовки и сразу же смазываю приготовленным чаем.
Убедитесь сами:
Пеките вкусные булочки и пробуйте смазать их для блеска сладким чаем.
Всех обнимаю.
Понравилась статья? Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и оставайтесь в курсе самых интересных женских новостей.