Найти тему
Обзор товара

Чем смазать булочки для блеска после выпечки

Всем доброго утра!

Мне очень нравится заниматься выпечкой. Разные тортики, пирожки, булочки. В общем, обожаю работать с тестом.

Когда я была маленькой, то мечтала стать кулинаром. Я собирала рецепты везде и всюду. Кулинарные открытки, вырезки из газет и журналов ежедневно пополняли тетради с многочисленными блюдами.

И мне покоя не давал вопрос: как получается глянцевая выпечка.

Будучи взрослой, я наконец-то узнала, что только что испеченные булочки или пирожки надо смазать яйцом. Но как оказалось, не всем по вкусу такое покрытие.

И вот буквально недавно узнала о простом и доступном способе. Помимо этого есть еще много советов, но мне больше понравился этот.

Я готовлю так:

- завариваю круто чай.

- наливаю примерно 50-100 мл, в чайный бокал (в зависимости от количества выпечки)

- добавляю 10 чайных ложек сахара и размешиваю.

готовый сладкий чай
готовый сладкий чай

Вынимаю булочки из духовки и сразу же смазываю приготовленным чаем.

Убедитесь сами:

Булочки до смазывания
Булочки до смазывания
после
после
-4

Пеките вкусные булочки и пробуйте смазать их для блеска сладким чаем.

Всех обнимаю.

Понравилась статья? Ставьте лайки, ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА КАНАЛ и оставайтесь в курсе самых интересных женских новостей.

Еда
6,93 млн интересуются