Одно из самых популярных блюд в Северном Вьетнаме. Потому что укроп знаком только северному населению Вьетнама :)
Что понадобится:
- филе любой белой рыбы с плотным мясом - 800 г.
- имбирь - 5 см кусок
- укроп - 2 больших пучка
- зеленый лук - 2 больших пучка
- чеснок - 3 зубчика
- куркума - 2 ч.л.
- соевый соус - 3 ст. л.
- соль - 1 ч.л.
- черный перец - 1 ч.л.
- сахар - 1 ч.л.
- лайм - 1 шт.
- оливковое масло - 3 ст. л.
1. Смешиваем тертый имбирь, соевый соус, куркуму, черный перец, соль, сахар
2. Рыбу нарезаем кусочками примерно 3х5 см и маринуем в смеси, которую сделали -15 минут
3. Укроп и лук моем, и режем на 5 сантиметровые куски
4. На сковороде разогреваем оливковое масло на огне выше среднего, и обжариваем в нем раздавленный ножом чеснок до появления аромата
5. Добавляем в сковороду рыбу и жарим с двух сторон до зарумянивания
6. Добавляем лук, укроп и, помешивая, жарим еще пару минут
Подаем на стол, полив предварительно соком лайма.
При желании можно макать рыбу в различные соусы.
Bon Appétit !