Найти в Дзене
ЗДОРОВАЯ КУХНЯ

Говядина в глиняном горшке

Оглавление
Ингредиенты :
1,2 кг филе говядины
125 мл красного вина
1 морковь
2 луковицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка крахмала
Молотый чёрный перец
Соль

Время приготовления: 30 минут

Время тушения: 90 минут

Количество порций: 4

1 порция содержит 470 ккал

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 градусов. Натереть мясо небольшим количеством соли и перца и положить в смоченный водой глиняный горшок.

2. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с лавровым листом и красным вином добавить к говядине. Тушить около 90 минут.

3. Жаркое вынуть из горшка, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.

4. Выделившийся сок нагреть в кастрюле и влить 250 мл воды.

Соус протереть через частое сито, слегка уварить. Заварить крахмалом и приправить специями. Жаркое нарезать ломтиками. Подавать с каштанами и савойской капустой.

Приятного аппетита!

Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал.

До скорых встреч!

Еда
6,93 млн интересуются