Ингредиенты :
1,2 кг филе говядины
125 мл красного вина
1 морковь
2 луковицы
1 лавровый лист
1 столовая ложка крахмала
Молотый чёрный перец
Соль
Время приготовления: 30 минут
Время тушения: 90 минут
Количество порций: 4
1 порция содержит 470 ккал
Приготовление:
1. Нагреть духовку до 200 градусов. Натереть мясо небольшим количеством соли и перца и положить в смоченный водой глиняный горшок.
2. Морковь вымыть, очистить и нарезать маленькими кубиками. Лук очистить, разрезать на четвертинки и вместе с лавровым листом и красным вином добавить к говядине. Тушить около 90 минут.
3. Жаркое вынуть из горшка, завернуть в фольгу и оставить на 10 минут.
4. Выделившийся сок нагреть в кастрюле и влить 250 мл воды.
Соус протереть через частое сито, слегка уварить. Заварить крахмалом и приправить специями. Жаркое нарезать ломтиками. Подавать с каштанами и савойской капустой.
Приятного аппетита!