Просто посмотрите на изображение ниже.
А теперь ответьте себе на вопрос: почему продукт переработки стоит почти в два раза дешевле сырья, из которого он якобы переработан?
Молотый перец на прилавках магазинов зачастую состоит не из результатов перемолки перца-горошка, а представляет собой смесь молотого перца и перечного жмыха, остающегося после производства эфирных масел.
Что любопытно, подобная приправа молотым перцем быть не перестаёт. В нём в любом случае подразумевается какое-то количество примесей. Но мы то с вами хотим купить не примеси, во всяком случае не больше их естественного количества.
Определить качество чёрного перца можно только вскрыв упаковку. Качественный перец будет иметь цвет от светло-коричневого до бурого. Некачественный — будет более серо-чёрным.
На вкус некачественный перец менее горький. Его, как правило, можно добавлять в блюда в огромных количествах без угрозы переперчить.
Качественный молотый чёрный перец стоит довольно дорого и в текущих реалиях лучше всё-таки взять за привычку молоть перец самим.
Если вам по-прежнему кажется, что покупать перец-горошек и молоть его самому — дорогое удовольствие, вам ничто не мешает поступить как хитрый производитель и удешевить конечный продукт, добавив в него муку, крахмал или молотый рис.
Вы во всяком случае будете уверены, что это нормальные и безопасные для здоровья мука, крахмал или рис.