Вкусно, интересно, по вегетариански :)
Что понадобится:
- картофель средний - 2 шт.
- морковь средняя - 1 шт.
- грибы (лучше шампиньоны) - 6 шт.
- жареные семечки - 1 ст. л.
- черный кунжут - 1 ст. л.
- дробленые обжаренные грецкие орехи - 1 ст. л.
- растительное масло - 2 ст. л.
- соль, перец по вкусу
1. Нарезаем картошку тонкими пластами толщиной 1 мм. Затем нарезаем соломкой
2. Морковь нарезаем соломкой так же, как картошку
3. Грибы чистим, режем на 4 части
4. Картошку варим 2-3 минуты в кипящей воде. Воду сливаем и обдаем картошку холодной водой, кидаем в дуршлаг. Она должна остаться немного хрустящей
5. Пока картошка "сушится", 2-3 минуты обжариваем грибы на хорошо разогретом масле
6. Добавляем к грибам картошку и морковь. Помешивая жарим 3-5 минут. Добавляем соль и перец
Выкладываем на тарелку, посыпаем кунжутом, семечками и орехами
Для красоты можно добавить сверху немного зеленого лука :)
Bon Appétit !