Найти тему
Кулинар из Питера

Вкусный борщ. Блюдо, к которому почти не бывает равнодушных

Оглавление

Свой самый первый борщ я вспоминаю, когда была в гостях на Украине. Мне тогда было лет пять и я с удовольствием уплетала огромную тарелку борща, впитывая в себя любовь к этому супу на всю жизнь.

Рецептов бывает множество, так что не кидайтесь в меня тапками, если мой рецепт не совпадает с вашим.

Ингредиенты

Три средних свеклы;

300 грамм капусты;

700 грамм мяса (я беру свинину, так как она у нас больше в почете);

Одна средняя морковка;

Две средних картофелины;

1 чайная ложка уксуса;

Соль, перец по вкусу;

Две столовые ложки томатной пасты или аджики;

Зелень (лук зеленый, укроп, петрушка), выбираете ту, которую любите.

Чеснок.

Приготовление

1. Промываю мясо, ставлю на огонь. Когда вода закипит сливаю ее и набираю новую. Супы всегда варю на вторичном бульоне.

2. Нарезаю свеклу полосками, выкладываю на сковороду и тушу около 10-15 минут. Добавляю уксус и томатную пасту, перемешиваю.

3. Капусту тонко шинкую.

4. Тру морковку на мелкой терке.

5. Достаю мясо из бульона, мелко нарезаю его и опускаю обратно.

6. Режу кубиками картошку и опускаю в бульон. Через пять минут туда отправляется капуста, а еще через пять минут свекла и морковь.

7. Солю и перчу по вкусу. В общем счете суп варится приблизительно 1 час 40 минут, с момента закипания воды во вторичном бульоне.

8. Нарезаю зелень и чеснок.

Разливаю готовый суп по тарелкам, каждому добавляю туда зелень и измельченный чеснок. По вкусу можно добавить сметану.

-2

Репчатый лук в суп не добавляю, так как не люблю вкус вареного лука, предпочитаю класть свежий зеленый лук. Лавровый лист тоже не добавляю, так как считаю, что он слишком перебивает вкус борща.

Всем приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются