Знаменитый испанский омлет (Тортилья) готовится только из яиц, картофеля, лука и оливкового масла!
Уникальным шагом в этом рецепте является способ приготовления картофеля - ломтики картофеля «тушат» в оливковом масле, что делает их красивыми сливочными, как будто испечёными.
Картофель на самом деле не поглощает столько масла, так что это не так плохо, как вы думаете!
Ингредиенты:
Картофель свежий - 750 г
Лук (репчатый) - 1 головка
Оливковое масло - 1/2 стакана (125 мл)
Яйца - 8 штук
Соль
Перец
Свежая петрушка
Время приготовления: 1 час
Количество порций: 6
1 порция (211 граммов) содержит:
Калории: 250 ккал; Углеводы: 21,8 г (7%); Белок: 9,7 г (19%); Жир: 14,4 г (22%); Насыщенный жир: 3 г (15%); Холестерин: 218 мг (73%); Натрий: 90 мг (4%); Калий: 614 мг (18%); Клетчатка: 3,4 г (14%); Сахар: 2,7 г; Витамин А: 6%; Витамин С: 43 %; Кальций: 5 %; Железо: 10 %
Приготовление:
1. Нагреть масло в сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный лук и картофель (очищенный и нарезанный ломтиками толщиной 0,5 см), затем переверните. Накройте крышкой и аккуратно потушите картофель в течение примерно 20 минут, переворачивая картофель 3 - 4 раза, пока яйцо не станет мягким и не будет прожарено. Как только картофель зашипит и начнёт темнеть, выключите огонь.
2. Тем временем взбейте яйца, затем приправьте солью и перцем.
3. Когда картофель будет готов, выньте его ложкой в дуршлаг, чтобы дать стечь лишнему маслу.
4. Вылейте большую часть оставшегося масла в сковороду, оставив около 1,5 - 2 столовых ложек масла.
5. Включите плиту на средний огонь. Поверните гриль (жаровню) на максимум.
6. Поместите картофель в сковороду, затем залейте яйцом. Готовьте в течение 5 минут или пока нижняя сторона не станет светло-золотой.
7. Если середина всё ещё не готова, как обычно бывает, попробуйте подержать омлет под грилем (жаровней) пару минут, до готовности.
8. Снимите и дайте блюду остыть несколько минут. Положите блюдо на сковороду и переверните омлет вверх дном.
9. Подайте тёплым или комнатной температуры.
Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте палец вверх и подпишитесь на наш канал.
До встречи!