Найти тему
Самогонные аппараты

Два салата из репы. Просто и вкусно

Каждый раз ломаю голову, что бы такого необычного, вкусного и полезного приготовить семье на обед. Зимой, когда мало овощей и фруктов, выбор, конечно, очень сильно сужается.

И тут обнаружилась у меня среди овощей, еще собственного дачного «производства» репа в количестве двух штук.

-2

И сразу появилась мысль эту репу как-то приготовить. Хоть и говорится, что проще пареной репы ничего нет, все же не хотелось особенно заморачиваться и жарить ее или парить.

Поэтому решила я сделать из репы салат. И не один, с сразу целых два. На разные вкусы.

Репа по-русски и репа по... а пусть будет по-корейски!

Изобретаем, экспериментируем.

Репки я почистила и порезала тонкими пластинками. Часть пластинок отложила для репы по-русски, а часть измельчила соломкой.

-3

Затем в разных мисках залила репу кипятком и оставила на пару минут.

После того, как репа ошпарилась, слила воду и пока репа ещё горячая сразу полила подсолнечным маслом. Соломку из репы – рафинированным, а репу для салата по-русски нерафинированным, с запахом семечек.

Репа по-русски практически готова, осталось посыпать зеленью, например, укропом, и – в холодильник.

-4

С репой по-корейски продолжаем работать.

Добавляем в репу немного лимонного сока, чуть-чуть сахара, измельченные чеснок и имбирь и немного красного острого перца.

Все хорошо перемешиваем. Репе по-корейски надо дать немного постоять. Через пару часов она станет еще вкуснее.

-5

Мои салаты из репки зашли на ура. Сколько я не приставала к домашним с вопросом, какой салат им больше понравился, ответа внятного не получила. Оба салата понравились, хотя были совершенно не похожими по вкусу.

И вы попробуйте приготовить такие блюда.

Как пожарить картошку с хрустящей корочкой читайте здесь

Друзья, оцените рецепт, мне важно ваше мнение!