Каждый раз ломаю голову, что бы такого необычного, вкусного и полезного приготовить семье на обед. Зимой, когда мало овощей и фруктов, выбор, конечно, очень сильно сужается.
И тут обнаружилась у меня среди овощей, еще собственного дачного «производства» репа в количестве двух штук.
И сразу появилась мысль эту репу как-то приготовить. Хоть и говорится, что проще пареной репы ничего нет, все же не хотелось особенно заморачиваться и жарить ее или парить.
Поэтому решила я сделать из репы салат. И не один, с сразу целых два. На разные вкусы.
Репа по-русски и репа по... а пусть будет по-корейски!
Изобретаем, экспериментируем.
Репки я почистила и порезала тонкими пластинками. Часть пластинок отложила для репы по-русски, а часть измельчила соломкой.
Затем в разных мисках залила репу кипятком и оставила на пару минут.
После того, как репа ошпарилась, слила воду и пока репа ещё горячая сразу полила подсолнечным маслом. Соломку из репы – рафинированным, а репу для салата по-русски нерафинированным, с запахом семечек.
Репа по-русски практически готова, осталось посыпать зеленью, например, укропом, и – в холодильник.
С репой по-корейски продолжаем работать.
Добавляем в репу немного лимонного сока, чуть-чуть сахара, измельченные чеснок и имбирь и немного красного острого перца.
Все хорошо перемешиваем. Репе по-корейски надо дать немного постоять. Через пару часов она станет еще вкуснее.
Мои салаты из репки зашли на ура. Сколько я не приставала к домашним с вопросом, какой салат им больше понравился, ответа внятного не получила. Оба салата понравились, хотя были совершенно не похожими по вкусу.
И вы попробуйте приготовить такие блюда.
Как пожарить картошку с хрустящей корочкой читайте здесь
Друзья, оцените рецепт, мне важно ваше мнение!