Очень многие принципы здорового питания, которые нам сегодня преподносятся как достижение современной западной диетологии, на самом деле – это хорошо забытое старое и базируются на советских научных разработках. Например, белково-углеводные продукты, рекомендуемые на завтрак или ужин, хотя бы творог в комплекте с куриной грудкой или рыбой, альфа и омега сегодняшних сторонников ЗОЖ. Сочетание творога и белой морской рыбы, в первую очередь, трески характерно для кухни Русского Севера – поморов, архангельской, вологодской областей, в том числе для запеканок, биточков, начинок для пирогов и блинов. Эти интуитивные народные кулинарные находки были изучены, научно обоснованы и развиты в исследованиях Академии медицинских наук СССР, в результате чего появился необыкновенно полезный, и при этом вкусный продукт, под названием «белип», который был утвержден в качестве диетического и детского питания. Обратите внимание: продукт называется «белип», то есть белково – липидный, а не «билип»,
Бюджетный суперфуд из СССР, который нам сегодня рекомендуют мировые диетологи, как достижение ЗОЖ.
14 марта 201914 мар 2019
5058
2 мин