Семифредо - традиционный итальянский десерт из мягкого домашнего мороженого с различными добавками (фруктами, ягодами, орехами и шоколадом). Семифредо готовится из сырых яиц и жирных сливок.
Ингредиенты:
- 1 яйцо,
- 30 г сливок 35%,
- 15 г козьего сыра,
- 15 г сыра Маскарпоне,
- 10 г рома,
- 10 г лесных орехов,
- 5 г кум-куат (китайский мандарин),
- 10 г банана,
- 3 г чили острое,
- 3 г имбиря,
- 15 г сахара,
Для украшения тарелки:
- 3 г фисташек,
- шарик из киви,
- полоски из смородины (дрессинг),
- личи, арамбутан, инжир, клубника,
- пружинка из карамели.
Как приготовить:
- Белок яйца отделить от желтка. Белок взбить отдельно. Желток растереть с сахаром до однородной массы, и прогреть на водяной бане до 80%.
- Маскарпоне и козий сыр смешать в однородную массу. Сливки взбить с не большим количеством сахара. Взбитые сливки добавить массу из козьего сыра и маскарпоне, и желтки с сахаром.
- После чего добавить в готовую массу ром, нарезанные мелким кубиком бананы, чили имбирь, кум-куат, размолотые лесные орехи.
- Массу перемешать уложить в форму и поставить в морозильник на 5-7 часов. Заморозить.
- После десерт семифредо готов.
- Перед подачей даем ему постоять при комнатной температуре 5 минут.
- После чего подаем, украшая тарелку фруктами, и делаем украшение из размолотых фисташек на тарелке в виде пиратских мечей. Кисточкой делаем полоски из дрессинга.
P.S.:
Нежный итальянский десерт семифредо готов!