Знаменитый итальянский десерт! Что понадобится: 500 гр маскарпоне, 4 яйца, печенье "Савоярди", 80 гр сахарной пудры, чашка крепкого свежесваренного кофе (желательно эспрессо), немного кофейного ликера (нет на фото), какао. Готовим: Аккуратно отделяем белки от желтков. Взбиваем белки с добавлением щепотки соли до твердых пиков. Желтки с сахарной пудрой взбиваем добела. Аккуратно в желтки добавляем маскарпоне, делая как бы разрезающие движения лопаткой. Затем добавляем белки к желткам и медленно перемешиваем, чтобы сырная масса осталась нежной и воздушной. Добавляем в кофе немного ликера. По формам раскладываем половину сырной массы. Затем очень быстро обмакиваем печенья в кофе, буквально по 1 секунде с каждой стороны, и выкладываем их. Сверху распределяем оставшуюся сырную массу и посыпаем какао. Оставляем в холодильнике часов на 5-6. Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.