Как-то шли мы с женой на байдарке © ... (с этих слов я часто начинаю). В этот раз - вдоль морского побережья Болгарии. Ну, захотелось нам увидеть её не в отельно-пляжно-сухопутной "позе".
Приехали в Созополь. Симпатичный городишко, есть что посмотреть, где погулять и попляжничать.
Но мы - не пляжники, мы - путешественники. Поэтому, быстренько разжились местной валютой, закупили продукты, воду и тут... жестоко обломались с планами накачать на пляже байдарку и уйти морем в ненаселёнку, подальше от людей. Штормило!
Значит, надо сидеть на берегу и ждать у моря погоды. День, два, сколько придётся... Стихия! Это входит в условия Игры. Тем она и хардкорна. Эта "приправа к жизни" нам по вкусу.
Чтобы не тратить зря деньги на отель (имея палатку, газ-примус и прочее бивачное снаряжение), мы загрузились в такси и поехали за 10 км. от города, в присмотренный мною в Гугл-картах мелкий, не пафосный кэмпинг. Он оказался ещё "социалистического" вида.
Новые хозяева, получившие его по закону о реституциях, и не подумали особо вкладываться в инфраструктуру. "А зачем? И так отлично. Вон, дюны какие красивые!"
Мы солидаризовались с хозяевами и тоже не стали вкладываться - ночевали просто среди дюн, бесплатно.
Потом нас немного приморило соседство каких-то хипстеров и бомжеватого вида людей, ночующих как и мы, в спальниках, но даже без карематов, прямо на песке. И мы снова наняли такси и уехали в другую бухту. Большую и лучшую часть бухты занимал шикарный курорт,
но в Болгарии (как и везде на европейских побережьях, взятых в концессию) непременно часть берега должна быть общедоступной и бесплатной.
Вот в тот дальний конец бухты мы и отправились.
Там, опять в дюнах (везёт мне на эти дела!), "свили гнездо и окопались",
чтобы не видно было огня очага (вот костры разводить там категорически нельзя! да и к примусам относятся "не радостно" и вертолёт надзора летает по нескольку раз в день).
Но, при наличии под боком такого "дровяного склада",
расходовать газовый баллон "религия не позволяла".
И вновь, вокруг нас росли песчаные лилии.
Тогда мы ещё не знали, что это растение станет нашим "цветком похода". Я расскажу о нём и прочем-разном.
Но это уже в следующем посте. Я бы советовал подписаться на этот канал, будет много публикаций и не только о Болгарии.