На днях решил я запечь курочку в рукаве, с приправками разными. Очень вкусно получается. На гарнир чаще всего картошка в разных ее разновидностях хорошо идет. Но захотелось мне чего-нибудь поинтереснее. Вот так и получился этот простой картофельный салат, который легко приготовить, к тому же он очень хорошо сочетается и с куриным и с другим мясом.
Чтобы приготовить картофельный салат, понадобится:
3 средних картофелины
3 средних моркови
3 яйца
4 -5 ст. ложек майонеза
1 ч. л. лимонного сока
1 зубчик чеснока (по желанию) белый или черный молотый перец соль по вкусу
4-5 веточек петрушки
Приготовление
1. Картофель и морковь хорошо моем и отвариваем до готовности. Я варил на пару — мне так больше нравится. Немного охлаждаем, чистим и нарезаем крупными кубиками.
2. Яйца отвариваем вкрутую, охлаждаем в холодной воде, чистим и крупно рубим.
3. Приготовим соус для салата: в небольшой мисочке соединяем майонез, лимонный сок, чеснок, пропущенный через пресс, добавляем перец по вкусу. Кстати, белый перец придает совсем другой вкусовой оттенок салату, если его будете добавлять, то чеснок не нужен. Можно добавить чайную ложку французской горчицы (в зернах). Со специями можно поэкспериментировать, впрочем, как всегда.
4. Приготовьте майонез своими руками — это совсем не сложно.
5. Мелко рубим петрушку.
6. В миску выкладываем картофель, яйца, морковь, добавляем часть рубленой зелени, солим, заправляем соусом и перемешиваем. Выкладываем в салатник, украшаем зеленью и дольками лимона. Лимончик здесь очень кстати!
7. Простой картофельный салат готов. К мяску — то, что надо!
Приятного аппетита!