Найти в Дзене

Торт «Прага»

У этого торта вкус детства, которым можно порадовать наших родных: шоколадный влажный бисквит на сметане, шоколадный крем на сгущенке, абрикосовый джем и шоколадная глазурь.

Ингредиенты:

БИСКВИТ:

• 230 г муки

• 40 г какао

• 3 г соды

• 4 г разрыхлителя

• соль

• 210 г сметаны

• 230 г сахара

• 110 г сливочного масла

• 110 г растительного масла

• 3 яйца

КРЕМ:

• 1 желток

• 20 г воды

• 120 г сгущенного молока

• 200 г сливочного масла

• 10 г какао

• ванильный экстракт

• абрикосовый джем 50-100 гр

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:

• 80 г темного шоколада

• 40 г сметаны

• 20 г сливочного масла

Способ приготовления:

БИСКВИТ

1. Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем сливочное масло, растительное, сметану. Все поочередно взбиваем.

2. Все сухие ингредиенты просеиваем и взбиваем с основной массой.

3. Отправляем тесто в форму 20 см и выпекаем примерно 50-60 минут при 180°С до сухой спички.

КРЕМ

1. Желток с водой перемешиваем, добавляем сгущенное молоко, ванильный экстракт и увариваем до загустения в ковшике. Охлаждаем.

2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в пышный крем, добавляем какао и остывшую заготовку для крема.

ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ

1. Сметану и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке импульсами или на водяной бане.

2. Перемешиваем до однородной массы.

3. Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.

СБОРКА

1. У бисквита срезаем тонкий слой верхней корочки, чтобы он был ровный.

2. Бисквит режем на 3 коржа. Каждый сверху промазываем абрикосовым джемом и кремом, бока только кремом. Охладить.

3. Покрываем теплой шоколадной глазурью. Бока присыпаем бисквитной крошкой.

Приятного аппетита!

Автор рецепта: Вера Шемякина

Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.

Макси. Вся семья довольна!

Еда
6,93 млн интересуются