У этого торта вкус детства, которым можно порадовать наших родных: шоколадный влажный бисквит на сметане, шоколадный крем на сгущенке, абрикосовый джем и шоколадная глазурь.
Ингредиенты:
БИСКВИТ:
• 230 г муки
• 40 г какао
• 3 г соды
• 4 г разрыхлителя
• соль
• 210 г сметаны
• 230 г сахара
• 110 г сливочного масла
• 110 г растительного масла
• 3 яйца
КРЕМ:
• 1 желток
• 20 г воды
• 120 г сгущенного молока
• 200 г сливочного масла
• 10 г какао
• ванильный экстракт
• абрикосовый джем 50-100 гр
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ:
• 80 г темного шоколада
• 40 г сметаны
• 20 г сливочного масла
Способ приготовления:
БИСКВИТ
1. Яйца взбиваем с сахарным песком, добавляем сливочное масло, растительное, сметану. Все поочередно взбиваем.
2. Все сухие ингредиенты просеиваем и взбиваем с основной массой.
3. Отправляем тесто в форму 20 см и выпекаем примерно 50-60 минут при 180°С до сухой спички.
КРЕМ
1. Желток с водой перемешиваем, добавляем сгущенное молоко, ванильный экстракт и увариваем до загустения в ковшике. Охлаждаем.
2. Взбиваем сливочное масло комнатной температуры в пышный крем, добавляем какао и остывшую заготовку для крема.
ШОКОЛАДНАЯ ГЛАЗУРЬ
1. Сметану и кусочки шоколада растапливаем в микроволновке импульсами или на водяной бане.
2. Перемешиваем до однородной массы.
3. Вводим сливочное масло комнатной температуры, перемешиваем.
СБОРКА
1. У бисквита срезаем тонкий слой верхней корочки, чтобы он был ровный.
2. Бисквит режем на 3 коржа. Каждый сверху промазываем абрикосовым джемом и кремом, бока только кремом. Охладить.
3. Покрываем теплой шоколадной глазурью. Бока присыпаем бисквитной крошкой.
Приятного аппетита!
Автор рецепта: Вера Шемякина
Смотрите новые рецепты каждый день в мобильном приложении «Макси» для Android и IOS.
Макси. Вся семья довольна!