Найти в Дзене

Суп из сёмги

Если Вы (как и я), для того чтобы приготовить стейки сёмги на гриле, покупаете рыбу целиком (с головой) и не знаете, что сделать с ней (в смысле с головой), то это рецепт специально для Вас.

Итак покупаем сёмгу с головой, чистим, промываем, нарезаем на стейки и жарим на гриле (или отделяем филе и поступаем с ним по своему усмотрению). Оставшиеся голову и хвост отправляем на уху

Сёмга, вернее то, что от неё осталось после нарезки стейков
Сёмга, вернее то, что от неё осталось после нарезки стейков

Ингредиенты

  • Голова и хвостовая часть сёмги
  • 1 средняя морковь
  • 1 средняя луковица
  • 3 - 4 картофелины
  • 450 г сливок 10%
  • 1/2 банки маслин без косточки
  • Соль
  • 2 ст. ложки растительного масла

Из головы удаляем жабры, промываем, с хвостовой части срезаем филе

-2

Голову и хвост отправляем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, периодически снимая пенку. Добавляем свежемолотую смесь перцев и соль по вкусу. Варим 15 мин.

В это время: нарезаем филе на небольшие кусочки (1,5*1,5 см) и убираем в сторону

-3

Чистим овощи, морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле

-4

Картофель нарезаем небольшими кубиками (1,5*1,5 см).

Голову и хвост достаем из кастрюли, а в полученный бульон засыпаем картофель, доводим до кипения.

Через 5 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, рыбное филе и нарезанные колечками маслины

-5

Варим 5 минут и добавляем сливки

-6

Доводим до кипения, убираем с огня, накрываем крышкой, даем настояться около 10 минут.

Пара капель лимонного сока отлично дополнит нежный сливочный вкус этого супа
Пара капель лимонного сока отлично дополнит нежный сливочный вкус этого супа

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на мой канал Не самая банальная кухня, делитесь, ставьте лайк!

Еда
6,93 млн интересуются