Если Вы (как и я), для того чтобы приготовить стейки сёмги на гриле, покупаете рыбу целиком (с головой) и не знаете, что сделать с ней (в смысле с головой), то это рецепт специально для Вас.
Итак покупаем сёмгу с головой, чистим, промываем, нарезаем на стейки и жарим на гриле (или отделяем филе и поступаем с ним по своему усмотрению). Оставшиеся голову и хвост отправляем на уху
Ингредиенты
- Голова и хвостовая часть сёмги
- 1 средняя морковь
- 1 средняя луковица
- 3 - 4 картофелины
- 450 г сливок 10%
- 1/2 банки маслин без косточки
- Соль
- 2 ст. ложки растительного масла
Из головы удаляем жабры, промываем, с хвостовой части срезаем филе
Голову и хвост отправляем в кастрюлю, заливаем водой, доводим до кипения, периодически снимая пенку. Добавляем свежемолотую смесь перцев и соль по вкусу. Варим 15 мин.
В это время: нарезаем филе на небольшие кусочки (1,5*1,5 см) и убираем в сторону
Чистим овощи, морковь трём на крупной терке, лук мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле
Картофель нарезаем небольшими кубиками (1,5*1,5 см).
Голову и хвост достаем из кастрюли, а в полученный бульон засыпаем картофель, доводим до кипения.
Через 5 минут добавляем в кастрюлю обжаренные овощи, рыбное филе и нарезанные колечками маслины
Варим 5 минут и добавляем сливки
Доводим до кипения, убираем с огня, накрываем крышкой, даем настояться около 10 минут.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на мой канал Не самая банальная кухня, делитесь, ставьте лайк!