Найти тему
уДачные советы

Котлеты из рыбы и овощей

Невероятно вкусные и сочные котлеты получаются по этому рецепту.

Благодаря наличию овощей в составе и определенной последовательности действий в процессе готовки, вкус таких котлет очень отличается от традиционных рыбных.

Итак, все просто.

Лук режем кубиками.

Морковь натираем на средней терке.

Чеснок измельчаем и обжариваем все овощи на небольшом количестве растительного или сливочного масла.

Молоко взбиваем с яйцом, добавляем в него разрыхлитель, муку, солим и перчим по вкусу. Количество муки можно варьировать на собственный вкус. Единственное, тесто не должно быть очень жидким.

Рыбное филе режем на произвольные куски и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение буквально пяти минут.

Сливаем воду и измельчаем филе при помощи блендера или мясорубки.

Смешиваем тесто, рыбное пюре и овощи.

Хорошенько перемешиваем.

В разогретую сковороду с хорошим количеством растительного масла столовой ложкой выкладываем котлетки и обжариваем со всех сторон до золотисто-румяной корочки.

Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы освободить от излишков масла и сразу же посыпаем измельчённой зеленью.

Подавать рыбно-овощные котлетки рекомендуется в горячем виде с любым понравившимся гарниром.

Приятного аппетита!

И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗

Еда
6,93 млн интересуются