Невероятно вкусные и сочные котлеты получаются по этому рецепту.
Благодаря наличию овощей в составе и определенной последовательности действий в процессе готовки, вкус таких котлет очень отличается от традиционных рыбных.
Итак, все просто.
Лук режем кубиками.
Морковь натираем на средней терке.
Чеснок измельчаем и обжариваем все овощи на небольшом количестве растительного или сливочного масла.
Молоко взбиваем с яйцом, добавляем в него разрыхлитель, муку, солим и перчим по вкусу. Количество муки можно варьировать на собственный вкус. Единственное, тесто не должно быть очень жидким.
Рыбное филе режем на произвольные куски и отвариваем в слегка подсоленной воде в течение буквально пяти минут.
Сливаем воду и измельчаем филе при помощи блендера или мясорубки.
Смешиваем тесто, рыбное пюре и овощи.
Хорошенько перемешиваем.
В разогретую сковороду с хорошим количеством растительного масла столовой ложкой выкладываем котлетки и обжариваем со всех сторон до золотисто-румяной корочки.
Выкладываем на бумажное полотенце,чтобы освободить от излишков масла и сразу же посыпаем измельчённой зеленью.
Подавать рыбно-овощные котлетки рекомендуется в горячем виде с любым понравившимся гарниром.
Приятного аппетита!
И не забываем про приятный бонус в закреплённом рецепте канала! 🤗