Найти тему
Кушать подано!

Воздушное творожно-медовое печенье

Добрый день, дорогие друзья! Сегодня я поделюсь с вами рецептом мягкого, ароматного и очень вкусного творожно-медового печенья к чаю! Готовится быстро и просто, выпекать можно сразу после замеса теста, а результат всех порадует. Рецепт настолько просто, что с ним справится даже начинающая хозяйка! Попробуйте приготовить, уверена, что вам понравится!

Для приготовления нам потребуется:

  • творог 150 грамм;
  • сливочное масло 100 грамм;
  • цедра лимона 1 шт.;
  • яйцо 1 шт.;
  • мед 75 грамм;
  • сахар 75 грамм + для посыпки;
  • мука 280 грамм;
  • корица 1 ч. ложка;
  • разрыхлитель 1 ч. ложка.

В миске соединяем творог, яйцо, растопленное сливочное масло, мед, сахар, корицу, цедру лимона. Взбиваем все миксером или блендером. В отдельную емкость просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, тщательно перемешиваем. Муку постепенно добавляем к остальным ингредиентам и замешиваем тесто. Тесто должно получиться мягким, практически не липким.

Готовое тесто раскатываем в прямоугольный пласт, толщиной не менее 1 см. При помощи формы вырезаем печенье. Перекладываем заготовки на противень, застеленный пергаментом, сверху присыпаем печенье сахаром. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.

Готовое печенье остужаем и подаем к столу.

Приятного аппетита!!!

Читайте также рецепт мягкого печенья "Гости на пороге".

Подписывайтесь на канал, чтобы не потерять этот рецепт и смотреть мои другие рецепты.
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и поделитесь в соц. сетях.
Если у вас интересные рецепты, присылайте их мне на электронную почту elen-solnce@yandex.ru, я обязательно их опубликую.
Другие рецепты здесь.
Еда
6,93 млн интересуются