Появившись вместе с капитализмом в начале 90-х, ресторанный бизнес в России развивался стихийно и интуитивно.
Казалось, что достаточно вкусно приготовить, хорошо обслужить гостей в приятной атмосфере – и бизнес будет успешным.
Какое-то время так и было.
Затем пришлось «гнаться» за развитием новых концепций. И рестораторы добавляли в меню сначала блины и кофе, потом пиццу и пасту, суши и вок, бургеры и блюда здорового питания.
Концепции стали расплывчатыми и непонятными, заведения неинтересными и похожими друг на друга, а людям перестало быть интересным идти куда-то, чтобы поесть.
Пришло время разобраться – как работают настоящие профессионалы-рестораторы, открывающие бестселлеры один за другим, независимо от экономической ситуации в стране.
Что они знают такое, что позволяет их заведениям быть всегда успешными и востребованными?
По статистике в России закрывается столько ресторанных заведений, сколько и открывается.
Часто в двух метрах друг от друга располагаются предприятия питания, в одном из которых постоянный аншлаг, а в другом – пустота и тишина.
Не в силах объяснить такое явление, предприниматели стали окружать ресторанный бизнес ореолом таинственности, непостижимости, непредсказуемости.
Многие убеждены, что успех нового ресторана – это рулетка, лотерея, случайность.
Но это далеко не так.
Ведь есть немногие избранные рестораторы, которые открывают успешные рестораны, кафе, бары всегда! Независимо от экономической и политической ситуации в стране.
Какой же секрет знают эти избранные рестораторы?
Вот об этом книга.
В ней издалека, шаг за шагом приоткрывается занавес, за которым вырисовывается алгоритм успешной деятельности заведений.
Ресторанный бизнес – абсолютно предсказуемый, управляемый, отзывчивый.
Его нужно просто понимать и любить.
В книге я привожу множество фото с реальных объектов и проектов, а также несколько десятков кейсов, на которых иллюстрирую примеры и выводы.
Вышла только первая часть тиража, поэтому не тяните с решением вопроса покупки книги, чтобы вам не пришлось ждать допечатки тиража. Разлетится она очень быстро.
Заказать книгу с доставкой в любой регион можно по ссылке:
Присоединяйтесь ко мне в соцсетях!
https://www.instagram.com/irinarubacheva/
https://t.me/restoranbiz
https://www.linkedin.com/in/ирина-рубачева-5259421a/
https://www.facebook.com/irina.rubacheva
https://vk.com/id77605995
https://zen.yandex.ru/id/5ad49be79d5cb3809901f3a0