Привет, друзья! :) Судя по комментариям, в России есть две «народные» рыбы – горбуша и скумбрия. На еще одном рецепте приготовления второй сегодня и остановимся.
Не буду напоминать обо всех полезных свойствах этой рыбы – о них сказано многократно. И заранее передаю привет читателям, которые считают своим долгом нагнать жути в комментариях и снова рассказать всем нам, как скумбрия опасна для человека. Всем остальным – добро пожаловать :)
Заранее большое спасибо за поставленные лайки и сделанные репосты в соцсети - этим вы очень помогаете журналу.
Нам понадобится:
Скумбрия – одна средняя рыбина
Соль – 8 щепоток
Сахар – 4 щепотки
6 или 9-процентный уксус – 4 столовые ложки
Рафинированное подсолнечное масло – для заливки рыбы
Репчатый лук – треть луковицы
Как готовить:
Немного разморозьте рыбу и разделите ее на два филе. Для каждого филе – по две щепотки соли и по одной щепотке сахара на каждую из сторон. Можно тут же порезать порционно. Пусть так рыба полежит пять минут.
Затем на дно стеклянной банки уложите тонко порезанный лук полукольцами в один слой и добавьте две столовые ложки уксуса. Сложите в банку рыбу и влейте оставшийся уксус. Банку встряхните и оставьте на пять минут.
Спустя это время залейте маслом, чтобы оно покрывало рыбу, и уберите в холодильник, пусть промаринуется по времени от 12 часов. Сама рыба при таком способе остается чрезвычайно нежной, а вкус приобретает сладковатые нотки с кислинкой.
Приятного аппетита, друзья! :)
Список почти всех рецептов блога опубликован по этой ссылке.
Готовьте с любовью, ешьте с аппетитом, делитесь рецептами в соцсетях!