По исследованию компании Мастеркард, у 73% россиян есть хотя бы одна банковская карта, которую они используют каждый день в магазинах, транспорте, кафе и парикмахерских. Число людей, которые предпочитают электронные платежи увеличивается, потому что использовать карту безопасно и выгодно из-за кешбека и акций банка. Студенты и пенсионеры получают на карту государственные выплаты, стипендию или пенсию, а офисным работникам компании выдают зарплатные карты.
По данным компании Лайф пэй эквайринговый терминал позволяет получить на 32% больше выручки.
Продажа эквайринговых терминалов
Эквайринг — это услуга, которую подключает банк-эквайер, чтобы принимать электронные платежи через терминал. Терминал может быть торговый или мобильный.
Торговый терминал принимает оплату только на кассе. Он работает стационарно и соединяется с интернетом с помощью кабеля.
Мобильный можно переносить, а оплату он принимает везде, где есть интернет.
Купить пос-терминал для эквайринга можно у банков вместе с пакетом обслуживания, или в магазине, или в интернете, а потом подключить выбранный тариф. Но так обычно выходит дороже — банки делают скидку на оборудование, если открывать у них расчетный счет и вести РКО.
Сколько стоит эквайринговый терминал
Стоимость эквайрингового терминала зависит от:
- цены на оборудование;
- комиссии банка за операции;
- тарифов РКО.
Стоимость оборудования зависит от вида терминала: торговый — от 25 000 рублей, а мобильный — от 10 000.
Например, Альфа-Банк предлагает терминалы от 8700 до 8100 рублей в зависимости от количества.
А Модульбанк предлагает мобильную кассу за 15 000 рублей и стационарную за 30 000. Можно купить в рассрочку или в кредит.
Купить эквайринговый терминал можно и в интернет-магазинах. Например, цена на Инженико — от 10 000 рублей.
Еще одна трата — комиссия за проведение операций: от 1,5 до 4%. Чтобы принимать комиссию, банки-эквайеры предлагают предпринимателям открыть расчетный счет в том же банке, где покупают терминалы.
На сайте rko-bank.ru можно узнать цену на эквайринг в банках. Самыми распространенные и надежные банки-эквайеры по данным 2017 года:
Как выбрать эквайринговый терминал
Чтобы окупить терминал, надо проанализировать обороты компании и выручку. Затем присмотреться к банкам, тарифам, предложениям и выбрать подходящий или подключить к уже действующему счету. Затем можно смело приобретать терминал и начинать работать.