Найти тему
Asian food

Китайский чесночно-имбирный соус

Этот соус подойдет к брокколи, спарже, спаржевой фасоли, баклажанам и свинине.

Ингредиенты: 1 ч. л. измельченного чеснока; 1 ч. л. измельченного свежего имбиря; 1 ч. л. растительного масла; 1 ч. л. белого вина; 2 ч. л. соевого соуса; 125 мл воды; 1 ч. л. лимонного сока; 2 ч. л. сахара (лучше коричневого); 1 ч. л. кунжутного масла; 1 ч. л. крахмала, разведенного в 50 мл воды.
Ингредиенты: 1 ч. л. измельченного чеснока; 1 ч. л. измельченного свежего имбиря; 1 ч. л. растительного масла; 1 ч. л. белого вина; 2 ч. л. соевого соуса; 125 мл воды; 1 ч. л. лимонного сока; 2 ч. л. сахара (лучше коричневого); 1 ч. л. кунжутного масла; 1 ч. л. крахмала, разведенного в 50 мл воды.

На сковороде нужно разогреть масло, при помешивании добавить чеснок и имбирь. Потом вино, соевый соус, сахар, и лимонный сок. При интенсивном помешивании ввести небольшими порциями набухший крахмал. В конце полить кунжутным маслом.

Овощи или мясо тщательно перемешиваем с соусом.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются