Найти в Дзене
Sugar Bomb

МИНУСЫ и побочные эффекты женского силового тренинга

Сразу уточню, что упомянутые в статье минусы могут относиться не только к силовому, а любому регулярному тренингу. Просто я практикую именно силовой тренинг и вижу следующие его минусы и побочные эффекты, которые могут доставлять неудобства:

1. УМЕНЬШЕНИЕ РАЗМЕРА ГРУДИ (у женщин, разумеется). Всегда удивляюсь, видя стройных и чуть ли не сухопарых посетительниц качалки с довольно крупной и мясистой грудью, когда видно, что своя. Моя грудь в результате высокоинтенсивного интервального тренинга, а впоследствии и силового уменьшилась более чем на размер с почти третьего. При том, что в остальных местах я так сильно не убавила :) Увы, оказалось, что именно с этим жиром моему организму проститься было проще всего.

2. ВЫСТУПАЮЩИЕ ВЕНЫ НА ПРЕДПЛЕЧЬЯХ. Я не работаю с супервесами - держу в руках 40 и редко 45 кг, при собственном весе около 55 кг. Но вены на предплечьях выступили довольно быстро и обратно не уходят. Моральных страданий я по этому поводу не испытываю - люди "в теме" сразу поймут причину, но гладкие женские руки без выступающих вен выглядят гораздо привлекательней. Так что, девушки, приступая к тяжелым весам, будьте готовы получить "вены-реки-руки".

3. НЕКОГДА ВЫПИТЬ!

Восхищаюсь любителями фитнеса, которые сказали твердое "нет!" алкоголю, т.к. сама я к ним не отношусь и не прочь периодически выпить белого сухого вина, потому что мне нравится его вкус. Но перерыв между тренировками у меня чаще всего 48 часов, а это значит, что выбрать подходящее время между тренировками для пары бокалов вина практически невозможно. Так, чтобы не помешать восстановлению после тренировки и не накануне следующей. Приходится очень тщательно выбирать день или переносить тренировку. Справедливости ради скажу, что после того, как я втянулась в силовой тренинг, желание выпить стало посещать меня заметно реже. Не знаю, в чем суть природы этого эффекта, но это скорее плюс, чем минус.

4. КРИТИЧНОЕ ОТНОШЕНИЕ К МУЖЧИНАМ В ПЛОХОЙ ФИЗИЧЕСКОЙ ФОРМЕ

Ни для кого не секрет, что в России мужчина после 30 лет чаще всего находится в плачевной физической форме. Если раньше можно было просто смириться с этим фактом, потому что ни на что другое рассчитывать особенно не приходилось, то сейчас, когда ты находишься в хорошей физической форме и знаешь, что это реально, ты чаще задаешься вопросом, почему твой потенциальный избранник не может сделать то же самое. Если смогла я, то почему не может он? Хотя многие стройняшки-посетительницы фитнес-клубов умеют находить компромиссы и прощать мужчинам безобразные физические кондиции. Но увы, это не мой случай.

Есть еще пара неявных минусов, которые лично я минусами не считаю, но упомянуть их стоит:

5. ВРЕМЕННЫЕ ЗАТРАТЫ

Да, регулярный тренинг по эффективной программе отнимает довольно много времени. Но при оптимальной организации тренировочного процесса (начиная от фитнес-клуба в шаговой доступности либо от дома, либо от работы до оптимально выстроенной тренировочной программы без потери темпа , дублирующих упражнений и избыточного количества подходов-повторов) регулярный тренинг занимает не так уж много времени, как кажется. По крайней мере, ходить в зал каждый день и даже 4-5 раз в неделю необходимости нет. На мой взгляд - 3 полноценных тренировки в неделю вполне достаточно для построения красивого тела и наработки нужного функционала. А в дальнейшем, если вы перейдете на уровень поддержания достигнутого, вполне возможно заниматься и 2 раза в неделю.

6. ТРАВМЫ.

Соблюдение техники выполнения упражнений почти на 100% исключает травматизм во время тренировки . А сдуру, как известно, можно и (...) сломать... И на улице в холодное время подскользнуться. Или попасть под падающий кирпич или сосульку. Так что этот довод я также считаю неубедительным. А если травмы возникают потому, что человек взял на себя слишком много

А какие минусы и побочные эффекты регулярных тренировок известны вам?