Друзья! Хочу поделиться с вами простым, недорогим и очень вкусным рецептом, ингредиенты для которого скорее всего уже есть у вас дома.
Итак, нам понадобится:
- Одна большая луковица;
- 3-5 зубчиков чеснока в зависимости от их размера и вашей любви к чесноку;
- 250 - 300 грамм томатной пасты (я взял банку на 280 грамм);
- Пачка макарон (для данного рецепта очень хорошо подойдут макароны с полостями внутри, например улитки или трубочки - соус будет затекать внутрь, благодаря чему блюдо будет более однородным, а это именно то, что нужно);
- Сок половины лимона;
- Одна столовая ложка ваших любимых сушёных трав (у меня это базилик и орегано в соотношении 1 к 2);
- Около 250 мл воды
- Соль и перец по вкусу (я кладу по 1 чайной ложке).
1) Отварите пасту согласно инструкции на пачке до состояния аль денте
2) Мелко нарежьте лук
3) И чеснок (его можно выдавить через чеснокодавку или уже мелко нарезанные зубчики растереть с солью широким лезвием ножа до кашеобразного состояния - в таком случае дополнительно солить блюдо будет не нужно)
4) Обжарьте лук на сильном огне. Примерно через 2 минуты добавьте к луку свежемолотый перец и обжаривайте ещё около 3 минут до золотистого цвета.
5) Добавьте в сковороду томатную пасту и разбавьте водой до необходимой консистенции. На 280 грамм томатной пасты я использовал 250 мл воды. К томатной пасте отправьте чеснок, лимонный сок и базилик с орегано.
6) Перемешайте, убавьте огонь до минимального и, помешивая, дайте чесноку и травам раскрыть аромат (2-3 минуты). Попробуйте соус на вкус и добавьте соли, если необходимо. Если блюдо получается слишком кислым, можете добавить чайную ложку сахара - сладость нейтрализует кислоту.
7) Отправляем макароны в соус, хорошенько перемешиваем, и блюдо готово!
Получилось очень вкусно, сытно, а главное просто - приготовление занимает не более 30 минут, а хватит такой сковородки на 5-6 приёмов пищи.
Ставьте лайк, если этот рецепт вам понравился, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые рецепты!