Найти тему
Андрей Голышев

Простой и вкусный рецепт макарошек в томатном соусе: веганское (постное) блюдо

Друзья! Хочу поделиться с вами простым, недорогим и очень вкусным рецептом, ингредиенты для которого скорее всего уже есть у вас дома.

Итак, нам понадобится:

  • Одна большая луковица;
  • 3-5 зубчиков чеснока в зависимости от их размера и вашей любви к чесноку;
  • 250 - 300 грамм томатной пасты (я взял банку на 280 грамм);
  • Пачка макарон (для данного рецепта очень хорошо подойдут макароны с полостями внутри, например улитки или трубочки - соус будет затекать внутрь, благодаря чему блюдо будет более однородным, а это именно то, что нужно);
  • Сок половины лимона;
  • Одна столовая ложка ваших любимых сушёных трав (у меня это базилик и орегано в соотношении 1 к 2);
  • Около 250 мл воды
  • Соль и перец по вкусу (я кладу по 1 чайной ложке).

1) Отварите пасту согласно инструкции на пачке до состояния аль денте

2) Мелко нарежьте лук

-2

3) И чеснок (его можно выдавить через чеснокодавку или уже мелко нарезанные зубчики растереть с солью широким лезвием ножа до кашеобразного состояния - в таком случае дополнительно солить блюдо будет не нужно)

-3

4) Обжарьте лук на сильном огне. Примерно через 2 минуты добавьте к луку свежемолотый перец и обжаривайте ещё около 3 минут до золотистого цвета.

-4

5) Добавьте в сковороду томатную пасту и разбавьте водой до необходимой консистенции. На 280 грамм томатной пасты я использовал 250 мл воды. К томатной пасте отправьте чеснок, лимонный сок и базилик с орегано.

-5

6) Перемешайте, убавьте огонь до минимального и, помешивая, дайте чесноку и травам раскрыть аромат (2-3 минуты). Попробуйте соус на вкус и добавьте соли, если необходимо. Если блюдо получается слишком кислым, можете добавить чайную ложку сахара - сладость нейтрализует кислоту.

7) Отправляем макароны в соус, хорошенько перемешиваем, и блюдо готово!

-6

Получилось очень вкусно, сытно, а главное просто - приготовление занимает не более 30 минут, а хватит такой сковородки на 5-6 приёмов пищи.

-7

Ставьте лайк, если этот рецепт вам понравился, и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить мои новые рецепты!