Найти в Дзене

# 415. Теплый салат с фрикадельками.

Экспресс-ужин за 15 минут

Мясо с овощами - идеальный ужин: сытный, питательный и быстрый, но не тяжелый. Именно такой ужин рекомендуют диетологи и именно такой ужин подойдет для большинства вечно занятых горожан.

Состав и соотношение овощей можно изменить согласно своим вкусам, главный принцип здесь - пищевой конструктор: всего два взаимодополняющих компонента.

Фрикадельки можно сделать из любого мясного фарша по вашему вкусу– говяжьего, свиного, бараньего, куриного, смешанного, рыбного.

Очень упрощает задачу наличие заранее приготовленных и замороженных фрикаделек про запас.

В рецепте предусмотрены свежие овощи, которые можно заменить замороженными, что еще больше ускоряет процесс, потому что их не придется мыть и чистить.

Если вам понравится рецепт и вы хотите поддержать проект, пожалуйста, поставьте палец вверх, делайте репосты в соцсетях, тогда статьи и рецепты будут чаще включать в ленту.

Благодаря разнообразию овощей и возможного фарша для приготовления фрикаделек это блюдо никогда не приедается и не утомляет.

Если планируется подавать такой салат в качестве плотного позднего завтрака, то овощи можно оставить свежими: диетологи рекомендуют употреблять их в первой половине дня, а термические обработанные (запеченные, тушеные, на пару) - во второй.

Смотрите также: Ключевой ингредиент: Фрикадельки. Подборка рецептов.

Для большей сытости, если это необходимо, к теплому салату из фрикаделек можно подать картофель, макароны, рис или любой другой гарнир из круп.

Кухня: европейская Время подготовки: 10 минут Время приготовления: 10 минут Степень сложности: легко

Ингредиенты: 2 средних баклажана 3 помидора
2 сладких перца любого цвета 1 зубчик чеснок
1 луковица сладких сортов
любимые специи и ароматические травки
3 ст.л. растительного масла фрикадельки (заранее приготовленные)

Порядок действий:

1. Фрикадельки выложить в средне разогретую сковороду с 1 ст.л. растительного масла, накрыть крышкой и тушить примерно 10 минут.

2. Баклажаны порезать крупными кубиками, помидоры – кружками, перец и лук – сегментами, или другим образом по желанию.

3. Лист фольги смазать растительным маслом, выложить овощи, полить оставшимся маслом, немного посолить и выставить под гриль на 10 минут.

4. Выложить овощи и фрикадельки в глубокую миску, перемешать.

5. Разложить по тарелкам и подавать.

Подписывайтесь на канал, смотрите первыми рецепты вкусных и полезных блюд современной и исторической мировой кухни. Помогите каналу стать еще интереснее

Смотрите и другие вкусные и полезные рецепты:
Зеленая шакшука
Теплый салат из перца с орехами и зеленью
Как выбрать качественное сливочное масло.
От каких продуктов следует отказаться на шведском столе
Почему мелкие креветки лучше крупных

Вернуться к списку статей

Здоровое питание с наслаждением - более 400 рецептов русской и мировой кухни на любой вкус и бюджет.

Еда
6,93 млн интересуются