Найти в Дзене
рецепты для всех

Свиная печень с луком "Венеция"

Ингредиенты:

Свиная печень - 1кг;

лук - 3 штуки;

чеснок - 3 зубчика;

мука - 3 столовые ложки;

чёрный молотый перец - 3 чайных ложки;

растительное масло - для жарки;

зелень - по вкусу.

-2

Печень промыть под холодной водой и порезать средними кусочками. Немного отбить.

-3

Муку и перец перемешать.

-4

Обвалять каждый кусочек печени с двух сторон в муке с перцем.

-5

-6

Обжарить печень на сковороде. Около 2-3 минут на каждую сторону. И переложить в тарелку.

-7

-8

Лук нарезать полукольцами. Чеснок пропустить через пресс или натереть на мелкой тёрке.

-9

Обжарить их на этой же сковороде 2-3 минуты. При необходимости добавить ещё растительного масла.

-10

Добавить в сковороду печень. Накрыть крышкой и тушить 30 минут, периодически помешивая.

-11

Зелень мелко порубить, добавить в печень и тщательно перемешать.

Блюдо готово.

-12

Приятного аппетита)))

Еда
6,93 млн интересуются